< Три замечания о мощности громкоговорителя |
Без корпуса звучания не добиться |
Накладывание звуковых волн > |
Автор: Александр Соловьев (все работы автора) Дата: 2012-05-19 |
Радиолюбители могут создать свой вариант знаменитой андерсеновской сказки о голом короле. Главным героем этой сказки будет электродинамический громкоговоритель – Его Величество Динамик Первый. Это действительно король-динамик – с роскошной королевской частотной характеристикой (без завалов), с «заграничным» резонансом (резонансная частота составляет 10 гц, то есть выходит за границу слышимого звука) и, конечно, с аристократической степенностью (хорошее демпфирование).
Включили радиолюбители громкоговоритель, слушают, как поет, и громко восхищаются: «Ах, какой тембр!», «Ах, какие басы!», «Ах, как плачут скрипки!». А каждый, между прочим, про себя думает, что никаких басов, никакого особого тембра не слышно, что звучит динамик очень плохо.
Думают так радиолюбители, а сказать об этом стесняются – скажешь, а тебя же засмеют, и выйдет, что ты ничего в динамиках не понимаешь…
И вдруг, почти так же, как и у Андерсена, к радиолюбительской компании подходит мальчик ясельного возраста и говорит такие слова: «Плохо у вас, дяденьки, радио играет, а все потому, что без коробочки». Тут все замечают, что громкоговоритель в спешке действительно забыли вставить в ящик. Вспоминают, что «без одежды» ни один динами, даже самый превосходный, не будет хорошо звучать, не сможет показать всех своих достоинств.
Если вы готовы вложить деньги и заработать на этом, то настало ваше время вступить в ммм. Ознакомиться с подробностями системы вы можете на сайте vklad-mmm.com.
![]() |
Просмотров: 763. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS
< Три замечания о мощности громкоговорителя | Накладывание звуковых волн > |
Еще полезно почитать по теме Электротехника следующее:
1. Звуковая катушка динамика
2. Рупорные круговые громкоговорители
3. Активная мощность
4. Улучшение демпфирования
5. Студийные микрофоны: виды, недостатки, достоинства