машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Электротехника

< Повышение чувствительности микрофона

Электромагнитные преобразователи

Угольный капсюль >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-05-16

Электромагнитные преобразователи

Электромагнитные преобразователи устроены так, что колебания мембраны приводят к изменению магнитного поля катушки, и на ее концах появляется э.д.с. И наоборот, если пропустить по катушке низкочастотный переменный ток, то мембрана придет в движение и создаст звуковые волны. Это значит, что электромагнитные переводчики, так же как и электродинамические, могут работать как в качестве микрофона, так и в качестве громкоговорителя (здесь, пожалуй, вместо «громко» правильнее было бы поставить «тихо»).





Особую группу составляют так называемые пьезомикрофоны. «Сердце» такого микрофона – кристалл с пьезоэлектрическим эффектом. При сжатии или растяжении этого кристалла на нем появляется электрическое напряжение. Благодаря этому пьезокристалл прекрасно справляется с обязанностями переводчика: под действием звуковых волн, то есть под действием переменного звукового давления, создает переменное напряжение – электрическую копию звука.

Существует другой вид переводчиков, они работают следующим образом – под действием звуковых волн меняется давление на угольный порошок, которым заполнен капсюль, меняется плотность, а значит, и электрическое сопротивление порошка. Если пропустить через капсюль ток, то, согласно закону Ома (величина тока зависит от сопротивления цепи), он будет меняться, превращаясь в электрическую копию звука.





Это интересно:

В системах вентиляции жилых помещений применяется центробежный вентилятор. Радиальные вентиляторы по величине создаваемого давления подразделяются на низкого, среднего и высокого давления.





основы машиностроения

Просмотров: 767. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Повышение чувствительности микрофона Угольный капсюль >

Еще полезно почитать по теме Электротехника следующее:

1. Переходы транзистора
2. Диффузоры динамика
3. Причины частотных искажений
4. Прямая и обратная проводимость
5. Переход к электрическому сигналу

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"