машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Электротехника

< Красный символ

Частотная характеристика

Частотные искажения >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-05-16

Частотная характеристика

Четыре возможные характеристики показаны на рисунке ниже, внизу справа. На первой из них (а) завалены низшие частоты, на второй (б) – высшие. К сожалению, в реальном случае оба эти недостатка объединяются: обычно завалены как высшие, так и низшие частоты (в).





Звуковое давление или силу звука, как правило, указывают в децибелах, и это позволяет довольно просто оценить степень подъема (обозначают знаком «+»), либо завала (знак «-») характеристики, степень частотных искажений. За нулевой уровень принимают звуковое давление (силу звука) на частоте 1000 гц.

Частотная характеристика громкоговорителя увеличить

Рис 1. Частотная характеристика громкоговорителя показывает, как изменяется звуковое давление при изменении частоты тока (синусоидального) в звуковой катушке; величина тока на всех частотах одинаков.





Иногда вводят коэффициент частотных искажений – Кч.и.. который показывает, на сколько децибелов (или, что то же самое, во сколько раз) сила звука на той или иной частоте сильнее или слабее, чем на частоте 1000 гц. Так, если указано, что Кч.и.-200 = 20 дб, а Кч.и.-5000 = -10 дб, то это означает, что при одном и том же токе в звуковой катушке сила звука на частоте 200 гц будет в 100 раз (на 20 дб) больше, а на частоте 5 кгц в 10 раз (на 10 дб) меньше, чем на опорной частоте 1000 гц. По частотной характеристике легко определить значение Кч.и. для любой частоты.

Это интересно:





Если вы хотите подчеркнуть свою индивидуальность, то самое время обратится в Ателье модной одежды "Классика". Индивидуальный подход к клиенту, оптимальные цены, высшая квалификация мастеров.

основы машиностроения

Просмотров: 811. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Красный символ Частотные искажения >

Еще полезно почитать по теме Электротехника следующее:

1. Пример намотки звуковой катушки
2. Интервал в октаву
3. Рекомендуемый ток эмиттера
4. Без корпуса звучания не добиться
5. Ящик, как акустическая система

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"