машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Электротехника

< Внутренняя обратная связь с общим эммитером или коллектором

Перераспределение тока коллектора

Сопротивление нагрузки >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-05-07

Перераспределение тока коллектора

При использовании транзисторов с более высоким значением коэффициента а и по мере увеличения сопротивления нагрузки rн входное сопротивление транзистора, включенного по схеме с общим коллектором, может достичь величины нескольких сотен килоОм и даже более. В этом преимущества данной схемы включения перед двумя другими. Однако входное сопротивление схемы с общим коллектором не может стать больше величины динамического сопротивления коллекторного перехода, которое оказывается включенным параллельно входу.





В большинстве практических случаев шунтирующим действием коллекторного перехода можно пренебречь, поскольку для обеспечения тока смещения в базовой цепи транзистора приходится параллельно входу схемы включать сопротивление значительно меньшей величины, чем сопротивление коллекторного перехода. Необходимо всегда иметь в виду, что коэффициент усиления схемы по току зависит от величины нагрузки rн. Чем больше сопротивление нагрузки, тем меньше становится усиление по току.

Это явление объясняется перераспределением тока коллектора. При сопротивлении нагрузки много меньшем выходного сопротивления транзистора практически весь ток коллектора проходит через нагрузку. По мере увеличения сопротивления нагрузки доля тока через выходное сопротивление увеличивается за счет уменьшения тока в нагрузке.





Это интересно:

В строительной компании "Каспар" вы можете купить сплит-систему или кондиционер в Саратове и заказать монтаж климатического оборудования.





основы машиностроения

Просмотров: 716. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Внутренняя обратная связь с общим эммитером или коллектором Сопротивление нагрузки >

Еще полезно почитать по теме Электротехника следующее:

1. Немного о нотах
2. Введение в электро-акустические приборы
3. Способность различать звуки
4. Вольтамперные характеристики транзисторов Ч-2
5. Прямая и обратная проводимость

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"