машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Личные заметки

< Испытания коробок передач на изгибно-усталостную прочность Часть 1

Нерест петушков

Индексация сайта в поисковой системе >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-03-26

Нерест петушков

Всем привет! Наконец то мои петушки отнерестились! а им еще трех месяцев нет, не ждал так рано, хотя петух не переставал строить гнезда, и даже самка, живущая за стеклом, пару раз сделала маленькие пузырчатые круги (кстати у самки действительно получались круги, а у петуха кляксы))). Все это дело мне удалось заснять, у кого то утром нерестятся, у кого то вечером, у меня они решились в районе 16.00, я заметил что самка сплела гнездо, и быстро пересадил ее к петуху. Не буду утомлять, я сделал нарезку, но достаточно длинную, 12 минут, зато с комментариями. Думаю новичкам, которые сидят и мандражируют, и ждут каждый день, будет достаточно интересно посмотреть все от начала до конца (конечно в урезанной версии, они минут 40 нерестились).





Все что написано ниже - из видео, можете прочитать мой опыт, а можете посмотреть.

Моим петушкам еще нет трех месяцев. Как я понял что самка готова – у нее не было полос ни продольных, ни поперечных, но брюшко стало толстым и она построила у себя гнездо, видимо сказалось совместное проживание с петушком за стеклом.Она уже неоднократно строила гнезда, и даже откладывала немного икру в них, я сразу ее пересаживал, но нерест не происходил, самка забивалась в угол, петух трепал ее, на этом все заканчивалось.





На этот раз самка сразу устремилась под гнездо, но петух все равно погонял ее и поистрепал хвост, не волнуйтесь, это нормально, хвост будет как новый через 3 – 4 дня, не в первый раз. Но самка настырно лезет под гнездо, петух начинает кружить и начинается нерест.Петушок обнимает самку, но в первый раз икра не пошла, видимо сказалось отсутствие опыта у петушка, но тем не менее самка осталась и петух продолжает строить гнездо. Мне повезло, петушок попался не буйный, бывают случаи, что от не выдавленной икры петух начинает забивать самку, в таком случае необходимо самку сразу отсадить, или сменить пару. У меня пара всего одна, и у них все удачно.

Нерестовик я сделал на скорую руку, разделил 20-литровый аквариум на 3 части – 10 литров и две по 5. В 10 литрах плавает петушок, рядом самка, а третью часть я засадил растениями, а после появления мальков отсажу туда петушка. Фильтр ставить не стал, петушки в нем особо не нуждаются, а мальков может затянуть. Как видите дно в аквариуме петушка пустое, туда конечно попала земля с соседней секции, но это не страшно. Икринки петушков падают на дно, а с голого дна их собирать легче. Ни в коем случае не кладите гравий, петушки не смогут достать упавшую икру.





Для мотивации петушка строить гнездо можно положить сверху кусок пенопласта, с вырезанной серединой, петушок начинает застраивать внутренность, а затем переходит наружу, таким образном под пенопласт не попадают лучи , не сушат гнездо. Так же для мотивации можно поднести зеркало, видя конкурента, петушок сперва пытается отпугнуть его, показывая всю свою красоту, а потом рвется строить гнездо очень быстро. Кстати я прочитал много информации, но лишь в одном месте нашел – что над гнездом, ни в коем случае, не должно быть лампы, а лучше на нерест вообще лампы не включать, если есть желание посмотреть посветите фонариком снизу. Я удивлялся, когда просыпаюсь, у петушка огромное гнездо, включаю лампу, и оно в миг лопается. Оказывается, лампа моментально высушивает всю поверхность, теперь же я им создал уютный влажный полумрак и с гнездом все ок.

нерест петушков увеличить

Если вы не ушли и не можете наблюдать за нерестом, как узнать, произошел ли он? Опять же фонариком можно посветить снизу на гнездо, пустое гнездо в прозрачных пузырях, а икринки покрывают дно гнезда матовой белой массой. Нерест происходит долго, минут 40, самец обхватывал самку тоже очень много, раз 30 точно, при всем этом он позволял ей трогать икру, обычно прогоняет, а самка охотно относила икринки в гнездо. Но после нереста все таки уплыла за обогреватель в гущу растений, чтобы не нервировать петушка, ведь пришло его время заботиться, и я сразу отсадил самку.

основы машиностроения

Просмотров: 2726. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Испытания коробок передач на изгибно-усталостную прочность Часть 1 Индексация сайта в поисковой системе >

Еще полезно почитать по теме Личные заметки следующее:

1. Обязательная военная служба
2. Туры в Египет: секреты притягательности Марса-Алам
3. "Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter" и "Королевство полной луны / Moonrise Kingdom"
4. Человек: реализация и самовыражение
5. Зачетная неделя….Как не спать всю ночь?

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"