машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Радиопромышленность

< Универсально-гибочные автоматы

Техническая база поэлементной штамповки

Участки поэлементной штамповки >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-03-19

Техническая  база поэлементной штамповки

Ускоренное освоение выпуска новых изделий всецело зависит от возможностей предприятия изготовить необходимый комплект оснастки, в том числе штамповой. В общем объеме технологической подготовки производства проектирование и изготовление штампов занимает до 40% времени. Поэлементная штамповка обеспечивает значительное сокращение указанных затрат и сроков выпуска изделий.





Метод поэлементной штамповки заключается в последовательной обработке простейших элементов деталей (участков наружного контура, внутренних отверстий, пазов и т.д.) на сменных штампах координатно-револьверных прессов (ПКР), универсально-сборных штампах (УСШ) или универсально-переналаживаемых штампах (УПШ). Изменение формы и размеров деталей, столь характерное для предприятий радиопромышленности и приборостроения, не требует аннулирования оснастки поэлементной штамповки.

Передовой опыт отечественных предприятий показывает, что при высоком уровне конструкторской унификации и стандартизации элементов деталей (размеров наружных форм и внутренних отверстий, цуклевок, отбортовок, зигов и т.п.) до 80% всего объема поэлементной штамповки при освоении новых изделий можно выполнять имеющимися стандартными наладками и сменными штампами, и только до 20% вновь появляющихся элементов деталей требуют изготовления новых наладок.





Поэлементной штамповкой на координатно-револьверных прессах обрабатывают листовые детали размером от 75 до 3000 мм, толщиной от 0,5 до 12 мм из черных и цветных металлов, их сплавов, неметаллических материалов. На наладках универсальных штампов обрабатывают детали длиной до 1000 мм, толщиной материала от 0,1 до 6 мм. Комплекты УСШ с пазом 16 мм допускают выполнение различных контуров в заготовках с размерами до 320 х 2500 х 10 мм.

Помимо листовых материалов на универсальных штампах обрабатывают профильный прокат (уголки, швеллера и пр.). Практически на универсальных штампах может быть обработан наружный контур детали любой конфигурации как из листовой заготовки, так и из профильного проката.





Это интересно:

В информационном каталоге недвижимости vlasne.ru вы можете подобрать квартиры посуточно в питере от эконом класса до элит класса. Удобный поиск квартир по цене, количеству комнат, количеству спальных мест и условиям сдачи.

основы машиностроения

Просмотров: 942. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Универсально-гибочные автоматы Участки поэлементной штамповки >

Еще полезно почитать по теме Радиопромышленность следующее:

1. Холодная штамповка
2. Внедрение промышленных роботов
3. Универсальные шаблоны
4. Механизированный метод расчета координат
5. Штамповочные операции

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"