машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Радиопромышленность

< Плазменно-дуговая резка толстостенного проката металлов

Плазмотрон прямого действия

Плазмотрон косвенного действия >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-03-13

Плазмотрон прямого действия

На сайте компании "Запсклад" вы можете проценить и заказать оригинальные или неоригинальные запчасти для bmw e46, а также тюнинговый обвес, комплектующие и ксенон для БМВ и Порше.





Ствол плазменной дуги проникает и погружается в слой металла почти мгновенно и в отличие от кислородной резки не требует времени на подогрев металла до температуры его воспламенения. Благодаря высокой температуре плазмы происходит локальное выплавление металла, и даже испарение по линии реза, а также выдувание его потоком сжатой струи.

Плазмотрон прямого действия увеличить

Рис 1. Схема плазмотрона прямого действия





Все плазмотроны разделяют на две основные группы в зависимости от того, что является анодом – изделие или сопло. На рисунке ниже изображена схема плазмотрона прямого действия, в котором электрод 1 является катодом, а обрабатываемое изделие 2 – анодом. Сопло 3 в схемах прямого действия электрически нейтрально и служит для сжатия и стабилизации дуги. Электрод отделен от сопла изоляционной прокладкой 4.

Стабилизация дуги обеспечивается также и потоком части рабочего газа, который, проходя вдоль катода, омывает наружную поверхность столба дуги и выходит через сопло. Данный вариант газовой стабилизации называют аксиальным.





На рисунке ниже показан вариант вихревой стабилизации, при которой газ поступает в канал по тангенциально расположенному отверстию и омывает столб дуги по спирали. Вихревая стабилизация обеспечивает наибольшее сжатие дуги, поэтому ее чаще применяют в плазмотронах для резки. Наряду с газовой в более сложных устройствах плазмотронов применяют водяную стабилизацию дуги. Для возбуждения рабочей дуги между электродом и соплом возбуждается вспомогательная (дежурная) дуга, питаемая обычно от того же источника через ограничительное сопротивление. После касания дежурной дуги анода – изделия она отключается, и автоматически зажигается рабочая дуга.

основы машиностроения

Просмотров: 1338. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Плазменно-дуговая резка толстостенного проката металлов Плазмотрон косвенного действия >

Еще полезно почитать по теме Радиопромышленность следующее:

1. Скоростная автоматическая штамповка
2. Средства механизации заготовительных работ
3. Холодная штамповка
4. Внедрение станков конструкции СРП-4М
5. Механизация и автоматизация штамповочных операций на универсальных прессах (2)

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"