машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Радиопромышленность

< Средства механизации заготовительных работ

Механизация резки на гильотинных ножницах

Отдельные ножницы для резки >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-03-10

Механизация резки на гильотинных ножницах

Механизация резки на гильотинных ножницах. На рисунке ниже изображена схема комплексно-механизированного агрегата для резки заготовок, в котором механизированы операции укладки листов и подачи их к ножам.





Агрегат состоит из рольганга 5, манипулятора 2, механизма автоматической подачи 1 и гильотинных ножниц 12. Манипулятор состоит из каретки, которая движется по направляющим 13, пневматических цилиндров 7 и присосок 8. Каретка приводится в движение от электродвигателя 4 с помощью редуктора 3 и ходового винта 9.

Комплексно-механизированный агрегат для резки листового материала увеличить

Рис 1. Комплексно-механизированный агрегат для резки листового материала.





Агрегат работает следующим образом. Пачку листового материала укладывает на рольганг 5 и скатывают по нему на стол 6. Резиновые присоски 8 опускаются под действием пневматических цилиндров 7 вниз и захватывают верхний лист. В момент окончания резки предыдущего листа пневмоцилиндры приподнимают верхний лист, и каретка перемещает его к столу ножниц. При опускании листа на стол ножниц лист отделяется от присосок механизмов автоматической подачи и перемещается к ножам. Манипулятор возвращается в исходное положение. Команды на управление манипулятором и другими механизмами агрегата подаются золотниковым распределительным устройством и концевыми выключателями. Описанный агрегат работает на автоматическом режиме. Обслуживание его во время работы сводится к подвозке пачек листового материала и укладке их на рольганг.

В данной конструкции манипулятора для подъема листов применены резиновые присоски. В зависимости от конкретных условий они могут быть вакуумные, магнитные и др.





Отрезанные заготовки по лотку сваливаются в тару 11, установленную на выдвижном поддоне 10.

При резке на гильотинных ножницах листов из слоистых и хрупких изоляционных материалов подвижный и неподвижный ножи должны быть строго параллельны (допускается отклонение 0,2…0,3 мм на 1 м длины реза). Зазор между ножами должен быть минимальным в пределах 0,01…0,03 мм с отклонением в крайних точках не более 0,01 мм на 300 мм длины реза. Перекрытие ножей составляет не более 0,3…0,5 мм. Резку необходимо проводить с прижимом при давлении 0,5…0,8 кгс/мм2. Режущие кромки подвижного ножа затачивают: задний угол 8…10 град, передний 3…5.

Это интересно:

ЮниКредит банк один из крупных банков России. Банк предоставляет кредит ЮниКредит на автомобиль, жилье или на потребительские нужды.

основы машиностроения

Просмотров: 1347. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Средства механизации заготовительных работ Отдельные ножницы для резки >

Еще полезно почитать по теме Радиопромышленность следующее:

1. Плазмотрон косвенного действия
2. Станок СРП-4М
3. Механизация изготовления монтажных перемычек, шин, лепестков и контактов сложной формы
4. Техническая база поэлементной штамповки
5. Скоростная автоматическая штамповка

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"