машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Компьютер и веб-технологии

< Комплексно-механизированные участки станков с ЧПУ

WMS на больших складах: особенности внедрения

Требования, предъявляемые к морским топливам. Стандарт ISO 8217:2005 >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2012-03-05

WMS на больших складах: особенности внедрения

Большой склад — большая ответственность. В том числе и в вопросах автоматизации. Как ее грамотно провести? На что следует обратить внимание с учетом значительных площадей? Каких ошибок стоит остерегаться? Ответы ниже.
Сегодня уже очевидно, что внедрение систем автоматизированного управления (WMS-систем) идет на пользу практически любому складу. Автоматическое планирование операций, осуществление адресного хранения товара, контроль действий сотрудников положительно сказываются на результативности работы и небольшого продовольственного склада, и распределительного центра розничной сети, расположившегося на площади в несколько футбольных полей. Правда, на крупных складах эффект от профессиональной автоматизации куда более заметен. К сожалению, на таких складах более заметны и ошибки внедрения. «Большой склад» — это не просто занимающий значительную (от 10000 м2) площадь склад. Это склад, отличающийся большой численностью персонала и высокой интенсивностью процессов работы, что, несомненно, накладывает отпечаток на сложность проекта автоматизации склада, количество применяемого оборудования (в число которого входит как простой принтер этикеток, так и профессиональный терминал сбора данных) и, конечно, выбор системы класса WMS. Последняя должна поддерживать одинаково высокий темп работы сотен сотрудников, начиная от кладовщиков и заканчивая контролерами и руководителями. Достигается это за счет построения специальной архитектурной системы, в которой в качестве единицы работы персонала используется задача. Под этим понятием может скрываться абсолютно любое действие: к примеру, отбор одного товара из одной ячейки склада. «Мышление» категориями задач и отличает автоматизацию посредством систем WMS от использования учетных систем, в которых основной единицей работы считается документ, состоящий из десятков строк и положений.
Итак, автоматизация склада больших размеров требует установки WMS, способной планировать и создавать задачи по мере возникновения насущной потребности — размещения товара, пополнения зоны отбора, проведения плавающей инвентаризации — без накопления задач, которые «когда-нибудь, может быть…» будут выполнены. При этом для такой системы весьма актуальным является вопрос о степени организационно-технической готовности склада к автоматизации, недостаточность которой оборачивается многочисленными негативными эффектами: чрезмерными временными затратами, порчей товаров, «намоткой» лишних километров подъемно-транспортным оборудованием. На большом складе просто невозможно обойтись без предварительной разметки зон хранения, выделения товарных групп, разработки товарного соседства, продумывания алгоритмов размещения и формализации бизнес-процессов.
Автоматизация склада также должна предваряться обучением и тестированием сотрудников с использованием подробных инструкций. Иначе не избежать болезненных проблем начального периода эксплуатации WMS-систем, связанных с отсутствием у работников навыков выполнения операций и знаний о поведении в нестандартных ситуациях. Попытка одновременной отладки новых технологий и адаптации персонала на крупных складах чревата не только сокращением скорости работы, но и абсолютным застопориванием выполнения складских операций.





основы машиностроения

Просмотров: 1098. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Комплексно-механизированные участки станков с ЧПУ Требования, предъявляемые к морским топливам. Стандарт ISO 8217:2005 >

Еще полезно почитать по теме Компьютер и веб-технологии следующее:

1. Почтовый клиент IncrediMail
2. Редакторы изображений
3. Обрезать песню быстро или делаем рингтон сами
4. Все о современной программе.
5. Печать CD – легко и просто

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"