машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Машиностроение

< Влияние выхлопных газов на окружающую среду

Содержание в выхлопных газах NOx

Содержание в выхлопных газах CO2 >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-02-28

Содержание в выхлопных газах NOx

Газ токсичен, потенциально опасен для растительности и здоровья, поэтому его содержанию в выхлопе придается особое значение. Эмиссия NOx прямым образом связана с высокими температурами в камере сгорания, источником является участвующий в сгорании воздух. Снижение содержания окислов азота достигается уменьшением температур рабочего цикла и сокращение избытка воздуха. Скорость образования NOx в функции температуры носит экспоненциальный характер, а поэтому даже небольшое снижение температур может дать значительный эффект. Внедрение аккумуляторной системы топливоподачи в двигателях RT-flex дало довольно умеренное снижение эмиссии NOx. Но возможность при наличии аккумуляторной системы топливоподачи осуществлять селективный подбор закона подачи топлива, при котором удается снизить температуру в камере сгорания, позволяет в ущерб экономичности уменьшить выброс NOx на 20%. К этому решению судовладельцы могут прибегать в тех районах, где существуют особенно жесткие требования к содержанию NOx.





Непосредственный впрыск воды в камеру сгорания позволяет сократить NOx до 50% от нормы, диктуемой IMP. Столь существенное снижение объясняется тем, что уменьшается температура цикла, а это тормозит образование NOx. Наибольший эффект может быть достигнут когда вода впрыскивается в должный момент и в необходимом количестве. При использовании аккумуляторной системы отдельно для воды эти задачи решаются довольно легко. Интересные результаты можно получить путем рециркуляции охлажденных выхлопных газов. Присадка газов к поступающему в цилиндр воздуху замещает часть кислорода и, тем самым, создает условия, неблагоприятные для окисления азота. Если уменьшить высоту продувочных окон, то это увеличит степень расширения газов в цилиндре и, в известной мере, скомпенсирует падение экономичности. По предположениям специалистов фирмы этот путь позволяет снизить NOx до 70%. Интересный путь по снижению температуры в камере сгорания и соответственно содержания NOx открывается с использованием принципа Миллера. Суть его состоит в том, что надувочный воздух сжимается в турбокомпрессоре до давлений, значительно превышающих необходимую для реализации рабочего процесса величину. Это необходимо, чтобы компенсировать потерю заряда за счет более раннего закрытия впускного клапана. Последующее расширение воздуха в камере сгорания, сжатого до высоких давлений, приводит к его существенному охлаждению и снижению температуры цикла. Содержание NOx в выхлопных газах малооборотных дизелей согласно международным требованиям MARPOL 73/78 не должно превышать 17г/кВтч.

Это интересно:





К выбору утеплителя во время строительства следует относится очень серьезно, так как теплоизоляция напрямую влияет на энергосберегающие способности жилого здания. Документы на поставку rockwool можно узнать на сайте kupi-rockwool.ru. Утеплитель rockwool сохранит тепло в вашем доме.

Благодарим источник материала - Современные малооборотные двухтактные двигатели





основы машиностроения

Просмотров: 1574. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Влияние выхлопных газов на окружающую среду Содержание в выхлопных газах CO2 >

Еще полезно почитать по теме Машиностроение следующее:

1. Содержание в выхлопных газах NOx
2. Перлитные стали, полученные методом холодного волочения 3
3. Двигатели с электронным управлением – RT FLEX, часть 3
4. Содержание в выхлопных газах CO2
5. Двигатели с электронным управлением – RT FLEX, часть 1

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Окна; Сайт комментатора:/
Дата: 2012-02-29

За какали всю мать природу. А скоро рассплата.

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"