машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Машиностроение

< Воздухоснабжение при пуске

Воздухоснабжение при пуске (2)

Помпаж газотурбокомпрессоров >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-02-28

Воздухоснабжение при пуске (2)

В двигателях этого типа турбокомпрессор через фильтр засасывает воздух из машинного отделения и подает его в воздухоохладитель. В корпусе охладителя расположен влагоотделитель. Затем воздух через клапанную коробку поступает в ресивер. В коробке расположены невозвратные клапаны, открываемые давлением надувочного воздуха.





При пуске двигателя или снижении оборотов ниже 0,5 n, соответствующей контрактной мощности, автоматически включается две резервные электроприводные воздуходувки. Сигналом включения служит падение давления наддува. Воздуходувки просасывают воздух через компрессор ГТК и его воздухоохладитель к клапанной коробке. В коробке находятся заслонки, пропускающие воздух в воздуходувки, от которых воздух поступает непосредственно в ресивер. Если одна из воздуходувок вышла из строя, то оставшаяся воздуходувка обеспечивает пусковой режим, работу на нагрузках до 18% и свыше 50%. Длительная работа на режимах 18 – 50% не рекомендуется.

У двигателей малой размерности используется одна воздуходувка с двумя электродвигателями, в корпусе турбокомпрессора встроены сопла, к которым подается воздух от судовой системы сжатого воздуха. При выходе из строя вспомогательной воздуходувки используется эта система аварийного пуска. Для этого она включается на 20 секунд, после чего двигатель может продолжать работать на нагрузках свыше 50% с использованием ГТК.





Двигатели Зульцер RTA имеют аналогичную систему наддува. Воздушный ресивер делится сплошной переборкой на две камеры «Н» и «Р». Наличие в ресивере RTA продольной переборки способствует уменьшению его объема и объема, подключенных к нему подпоршневых полостей, что в сопоставлении с двигателями МС обеспечивает при пуске и на режимах долевых нагрузок наличие в нем более высоких давлений продувочного воздуха.

Это интересно:





Как узнать вероятность беременности, не дожидаясь месяцных. Признаки беременности до задержки месячных можно прочитать на сайте "Беременность: первые признаки, календарь, советы".

основы машиностроения

Просмотров: 818. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Воздухоснабжение при пуске Помпаж газотурбокомпрессоров >

Еще полезно почитать по теме Машиностроение следующее:

1. Различие коэффициентов увода
2. Двигатели с электронным управлением – RT FLEX, часть 2
3. Влияние тяговой силы
4. Газотурбинный наддув двухтактного двигателя
5. Модельный ряд двигателей «Митсубиши» UEC и UEC-LSE

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"