машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Техника в нашей жизни

< Привод выключения сцепления ЗИЛ-130

Особенности конструкций различных видов самоходных штабелеров

Коэффициент запаса сцепления а/м ЗИЛ-130 >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2012-02-14

Особенности конструкций различных видов самоходных штабелеров

В большинстве случаев высота стеллажей в складских помещениях около шести метров, а проходы между ними из-за экономии площади склада делаются по возможности небольшими. Самой подходящей техникой для работы в таких помещениях стали самоходные штабелеры.





Среди многих видов техники, которая предусмотрена для использования в помещениях, самоходные штабелеры находятся вне конкуренции. Несмотря на то, что стоимость их довольно высока, те удобства, которые имеет работа с этими машинами, позволяющая наилучшим образом использовать складское пространство, намного увеличивают производительность погрузочно-разгрузочных работ.

Самоходные ведомые штабелеры.





Наверняка нет ни одного производителя техники для складов, который не изготавливал бы хоть одну модификацию из самоходных ведомых штабелеров, поскольку это один из самых популярных типов таких погрузчиков. Наличие электропривода позволяет перевозить груз на значительные расстояния, оператор для их передвижения не прилагает никаких усилий, за ним остается только функция управления. Управляют такой машиной с помощью поворотной рукоятки. Скорость загруженного штабелера этого типа соответствует скорости размеренного человеческого шага, в среднем около 4 км/час. Их грузоподъемность может быть, в зависимости от модели, до трех тонн, а высота подъема до шести метров. Комплектуются самоходные ведомые штабелеры аккумуляторными батареями, тяговыми, либо полутяговыми. Передвижение и подъем груза производятся с помощью электродвигателя. Предназначается такой тип штабелеров для работы на складах со средним грузооборотом.

Самоходные штабелеры, имеющие подножку для оператора.





Характеристики данного механизма почти идентичны со штабелером, управляя которым, оператор идет пешком. Однако, откидная платформа, которая используется как место для оператора, дает возможность производительной работы на складских площадях больших размеров. Если предстоит работа в узких проходах между стеллажами, то подножку можно сложить, что даст существенное уменьшение габаритов штабелера, а следовательно, увеличит его маневренность.

Самоходные штабелеры, имеющие кабину для оператора.

Благодаря тому, что управление штабелером такого типа осуществляется из кабины, тем самым делая работу оператора более комфортабельной и безопасной, появилась возможность увеличения скорости работы агрегата. В зависимости от конструкции кабины, управление может осуществляться сидя или стоя. Работая в кабине, оператор получает возможность все внимание уделять управлению, а скорость передвижения может быть повышена до 11 км/час. Комплектуется такой штабелер аккумулятором большой емкости, грузоподъемность достигает двух тонн. Использование штабелера с кабиной даже при его высокой стоимости выгодно, так как благодаря повышению производительности труда его стоимость окупается очень быстро.

основы машиностроения

Просмотров: 959. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Привод выключения сцепления ЗИЛ-130 Коэффициент запаса сцепления а/м ЗИЛ-130 >

Еще полезно почитать по теме Техника в нашей жизни следующее:

1. Что необходимо учесть, делая тюнинг ВАЗ 2114 своими руками
2. Швейцарские ножи и качество стали
3. UNI-M TFT-30
4. Печать бумажных пакетов
5. Особенности конструкций различных видов самоходных штабелеров

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"