машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Инженеру-конструктору

< Термодинамика и физика

Введение в термодинамику

Человек: реализация и самовыражение >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-02-08

Введение в термодинамику

Простой термин «термодинамика» относится к макроскопическому описанию тел и процессов. Компетентный термин «статистическая термодинамика» относится к описаниям тел и процессов с точки зрения атомной конституции вопроса. Термодинамика основана на исследовании энергетических передач, которые могут быть строго решены в два отличных компонента, высокую температуру и работу, определенную макроскопическими переменными.





Термодинамическое равновесие - одна из самых важных концепций для термодинамики. Термодинамика хорошо понята и утверждена для систем в термодинамическом равновесии, но как системы и процессы взятые от термодинамического равновесия, их термодинамическое исследование становится более трудным. У систем в термодинамическом равновесии есть очень хорошо экспериментально восстанавливаемое поведение, и поскольку интерес перемещается неравновесным системам, экспериментальная воспроизводимость становится более трудной.

Для термодинамики и статистической термодинамики, что относится к процессу в теле, необходимо, чтобы атомные механизмы процесса попали только в два класса: настолько быстрые, что в период времени процесса атомные соединения эффективно используют весь свой доступный диапазон, и замедленные, что их эффектами можно пренебречь в период времени процесса. Быстрые атомные механизмы достигают макроскопических изменений, которые являются представляющими интерес для термодинамики и статистической термодинамики, потому что они быстро приводят систему к термодинамическому равновесию. Когда промежуточные показатели присутствуют, термодинамика и статистическая механика не могут быть применены. Промежуточная величина атомного процесса не приносит систему к термодинамическому равновесию в период времени макроскопического процесса. Это разделение временных рамок атомных процессов - тема, которая встречается всюду в данной науке.





Основные концепции для термодинамики системы и среды.

Есть два фундаментальных вида в термодинамике, тел системы, и процессах системы. Это позволяет выделить два фундаментальных подхода к термодинамическому исследованию. Термодинамическая система может быть определена с точки зрения ее составляющих тел. Таким образом, термодинамическая система - макроскопический физический объект, явно определенный с точки зрения макроскопических физических и химических переменных, которые описывают его макроскопические свойства. Макроскопические параметры состояния термодинамики были признаны в ходе эмпирической работы в физике и химии.

Термодинамическая система может также быть определена с точки зрения процессов, которым она может подвергнуться. Особенно интересны циклические процессы. Это было способом основателей термодинамики в первых трех четвертях девятнадцатого века. Среда термодинамической системы - другие термодинамические системы, которые могут взаимодействовать с нею. Пример термодинамического окружения - ванна высокой температуры, которая, как полагают, исследуется при другой внешней температуре, независимо от взаимодействий, которые она могла бы иметь с системой.





Макроскопические переменные термодинамической системы могут при некоторых условиях быть связанными друг с другом через уравнение состояния. Они выражают особенности материала системы. Классическая термодинамика характеризуется ее исследованием материалов, у которых есть уравнения состояния, которые выражают отношения между механическими переменными и температурой, которые достигнуты намного более быстро, чем любые изменения в среде. Классический материал обычно может описываться функцией, которая делает давление зависящим от объема и температуры, получающееся давление, установленное намного более быстро, чем любое наложенное изменение объема или температуры.

Термодинамические параметры могут объясняться, рассматривая макроскопические объекты как собрания очень многих микроскопических или атомных объектов, которые повинуются гамильтоновой динамике. Микроскопические или атомные объекты существуют в разновидностях, объектах каждой разновидности, являющейся ей подобным. Из-за этого сходства статистические методы могут использоваться, чтобы составлять макроскопические свойства термодинамической системы с точки зрения свойств микроскопических разновидностей. Такое объяснение называют статистической термодинамикой; также часто это упомянуто термином Статистическая механика, хотя у этого термина может быть более широкое значение, обращаясь к микроскопическим объектам, таким как экономические количества, которые не повинуются гамильтоновой динамике.

основы машиностроения

Просмотров: 1327. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Термодинамика и физика Человек: реализация и самовыражение >

Еще полезно почитать по теме Инженеру-конструктору следующее:

1. Общие принципы проектирования механизмов. Метод инверсии. (1)
2. Профессиональное становление конструктора кузова 2
3. Профессиональное становление конструктора кузова
4. Обозначение предельных отклонений на чертежах
5. Выбор переходных посадок и посадок с натягом.

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"