машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Инженеру-конструктору

< Дизайн и проектировние

Термодинамика и физика

Введение в термодинамику >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-02-07

Термодинамика и физика

Термодинамика - раздел физики, который изучает эффекты на материальные тела, и на радиацию в областях пространства, передачи высокой температуры и работы, направленной на тела или радиацию. Это взаимосвязывает макроскопические переменные, такие как температура, объем и давление, которые описывают физические свойства материальных тел и радиации, которые в этой науке называют термодинамическими системами.





Исторически, термодинамика развивалась из желания увеличить эффективность первых паровых двигателей, особенно посредством работы французского физика Николя Леонарда Сади Карнота (1824), который полагал, что эффективность двигателей от высокой температуры была ключом, который мог помочь Франции выиграть Наполеоновские войны. Шотландский физик Лорд Келвин был первым, кто сформулировал краткое определение термодинамики в 1854 году:
Термодинамика - предмет отношения высокой температуры силам, действующим между смежными деталями тел, и отношением высокой температуры к электрическому влиянию.

Первоначально, термодинамика двигателей внешнего сгорания касалась, главным образом, тепловых свойств их рабочих материалов, таких как пар. Это беспокойство было тогда связано с исследованием энергетических передач в химических процессах, например к исследованию, изданному в 1840, о высоких температурах химических реакций Жерменом Гессом, который не был первоначально явно обеспокоен отношением между энергетическими обменами высокой температурой и работой. Химическая термодинамика изучает роль энтропии в химических реакциях. Кроме того, статистическая термодинамика, или статистическая механика, дала объяснения макроскопической термодинамики статистическими предсказаниями коллективного движения частиц, основанных на механике их микроскопического поведения.





Термодинамика описывает, как системы изменяются, когда они взаимодействуют друг другом или с их средой. Это может быть применено к большому разнообразию тем в науке и разработке, таких как двигатели, переходы фазы, химические реакции, транспортные явления, и даже черные дыры. Результаты термодинамики важны и для других областей физики и химии, химического машиностроения, космической разработки, машиностроения, цитобиологии, биоинженерии, материаловедения, и полезны для других областей, таких как экономика.

Многие из эмпирических фактов термодинамики описываются в четырех законах. Первый закон определяет, что энергия может быть обменена между физическими системами как высокая температура и термодинамическая работа. Второй закон касается количества, названного энтропией, которая выражает ограничения, являясь результатом, что известно как необратимость на количестве термодинамической работы, которая может быть поставлена внешней системе термодинамическим процессом. Много авторов предлагают различные очевидные формулировки термодинамики, как будто это был изученный предмет, но неравновесные процессы продолжают создавать трудности для этого.





Это интересно:

Часы скелетон - это часы с прозрачной задней крышкой, благодаря которой можно наблюдать за работой механизма. Купить часы скелетоны недорого вы можете на сайте www.chasus.ru. Наслаждайтесь красотой и сложностью механизма.

основы машиностроения

Просмотров: 1362. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Дизайн и проектировние Введение в термодинамику >

Еще полезно почитать по теме Инженеру-конструктору следующее:

1. Выбор посадок
2. Дизайн и проектировние
3. Профессиональное становление конструктора кузова
4. Термодинамика
5. Профессиональное становление конструктора кузова 2

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"