машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Техника в нашей жизни

< МЕЧИ - SWORDS

Проводные технологии в тяжелых условиях

Зачем нужны должностные инструкции? >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-01-27

Проводные технологии в тяжелых условиях

PROFIBUS (Полевая шина передачи данных) является стандартом для коммуникации полевой связи в технологии автоматизации и был впервые испытан в 1989 BMBF (Немецкое министерство образования и исследования). Это другая технология, нежели PROFINET для индустриального Ethernet.





Происхождение

История PROFIBUS начинается с открыто опубликованной идеи, начатой в Германии в 1987 и относительно которой 21 компания и институты разрабатывали свои идеи и методы решения, названной "Полевой шиной". Цель состояла в том, чтобы осуществить передачу информации на большие расстояния, основанные на основных требованиях полевых устройства. С этой целью частные компании согласились поддержать общую техническую концепцию для производства и автоматизации процесса. Сложный протокол связи Profibus FMS (Спецификация передачи полевой шины), который был произведен для требовательных коммуникационных задач, был утвержден единым стандартом. Впоследствии в 1993 году спецификация для более простого и таким образом значительно более быстрого протокола PROFIBUS DP (Децентрализованная Периферия) была закончена. Profibus FMS (не детерминированный) используется для коммуникация данных между владельцами Profibus. Profibus DP (детерминированной) - протокол, сделанный для связи между владельцами Profibus и их дистанционными устройствами ввода / вывода. Есть два типа PROFIBUS для использования сегодня, обычно используется PROFIBUS DP. Например он используется, чтобы управлять датчиками и приводами через централизованный пульт управления на производстве (фабрике) с применением автоматизации.

PROFIBUS PA (Автоматизация Процесса) используется, чтобы контролировать измерительное оборудование через систему управления процессами в применяемых процессах автоматизации производства. Эта разновидность разработана для использования во взрывоопасных областях. Физический Слой (то есть кабель) соответствует стандарту IEC 61158-2, который позволяет мощности распределяться к приборам с обмоткой возбуждения при ограничении электрических токов так, чтобы при сбое системы не произошел взрыв. Число устройств, подключаемых к сегменту PA, ограничено этой особенностью. У PA уровень передачи данных равняется 31.25 кбит/сек. Однако, РА использует тот же самый протокол в качестве передачи данных, что и DP, и может быть связана с сетью DP, используя устройство маршрутизации. Намного более быстрая скорость передачи данных используется как базовая сеть для того, чтобы передать сигналы от процесса к регулятору. Это означает, что DP и PA могут работать вместе, особенно в гибридных применениях, где проверочные и производственные сети автоматизации работают рядом.





Свыше 30 миллионов узлов PROFIBUS были установлены к концу 2009. 5 миллионов из них находятся в перерабатывающих отраслях промышленности.

Это интересно:





В интернет магазине красивых букетов Эль Букет вы можете оформить заказ букета в Москве - букеты на 8 марта, на День Святого Валентина, букеты к свадьбе.

основы машиностроения

Просмотров: 805. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< МЕЧИ - SWORDS Зачем нужны должностные инструкции? >

Еще полезно почитать по теме Техника в нашей жизни следующее:

1. Купить подержанный автомобиль или новый – выбор делайте с умом!
2. Моторокомплект. Поршневая группа
3. Проверка впрыска топлива осциллографом
4. Отечественная марка автомобиля
5. Состояние автопрома Франции: все не так уж плохо

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"