машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Техника в нашей жизни

< Сразу два новых мотора от BMW

МЕЧИ - SWORDS

Проводные технологии в тяжелых условиях >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-01-27

МЕЧИ - SWORDS

МЕЧИ или Специальная Система Обнаружения Разведки Наблюдения Оружия, версия с оружием, развиваемая компанией Foster-Miller для американской армии. Робот состоит из системы вооружения, установленной на стандартном шасси робота Коготь. Текущая цена одного устройства составляет 230 000$; однако, в Foster-Miller утверждают, что, когда эти роботы войдут в массовое производство, цена может упасть до 150 000$.





Разработано много различного оружия, которое может быть помещено на платформу МЕЧЯ; винтовка M16, 5.56 мм, M249, 7.62-миллиметровый, автомат M240.50, M82 винтовка, Берретта, шестиствольную 40-миллиметровую пусковую установку гранат или четырехствольный 66-миллиметровая ракетница M202A1.

Устройства МЕЧЕЙ предоставляют способность стрелять очень точно. Это происходит не в автоматическом режиме, вместо этого робот должен управляться солдатом, использующим маленький пульт, чтобы отдаленно направить устройство и активизировать его оружие. Foster-Miller в настоящее время работает над проектом управления роботом при помощи сенсоров по технологии виртуальной реальности.





В 2007 три устройства МЕЧЕЙ были отправлены в Ирак. Каждое устройство было вооружено автоматом M249. Эти действия отмечают в первый раз, когда роботы вносят автоматизацию в сражение, однако, их оружие осталось неиспользованным, поскольку армия использовала их как вспомогательное орудие. Армия прекратила финансировать роботы МЕЧЬ после применения первых трех роботов.

Применение

Коготь был внедрен в американскую армию с 2000 – например, в Боснии для доставления боеприпасов как EOD (взрывное подразделение), для предотвращения по дороге от заминированных мест. Они также использовалось в эпицентре взрыва после теракта 11-ого сентября в поиске жертв. Это - единственный робот, используемый для задачи подобного плана. В Foster-Miller утверждают, что Коготь использовался для миссии американским Спецназом во время войны против Талибана в Афганистане, а так же как в роли EOD. В Ираке его основная роль - это EOD и миссии разрушения IED. Боевая версия МЕЧА теперь используется в роли охраны, защищающей линии фронта от нападения. Согласно данным, робот выполнил приблизительно 20 000 миссий EOD в конфликтах в Ираке и Афганистане.





Это интересно:

Когда я хочу немного расслабится и оотвлечься от работы, то я играю во флеш игры онлайн бесплатно на сайте youonlinegame.ru. Логические игры, аркады, стрелялки, стратегии.

основы машиностроения

Просмотров: 853. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Сразу два новых мотора от BMW Проводные технологии в тяжелых условиях >

Еще полезно почитать по теме Техника в нашей жизни следующее:

1. Подводные камни при покупке ненового автомобиля
2. Мехатроника и робототехника
3. Процесс обклейки автомобиля винилом
4. Стенд проверки ТНВД.
5. 16 клапанная калина - позорный движок автоваза.

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"