машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Техника в нашей жизни

< KUKA - производитель роботов

Foster-Miller TALON - Коготь

Сразу два новых мотора от BMW >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-01-26

Foster-Miller TALON - Коготь

В компании Foster-Miller утверждают, что КОГОТЬ (TALON) - один из самых быстрых роботов среди выпускаемых, он может проехать через песок, воду и снег, а так же как подняться по лестнице. КОГОТЬ способен передавать изображение в цвете, черно-белое, инфракрасное, и/или использовать ночное видение, которое достигает расстояния в 1 000 м. Его питают литий-ионные аккумуляторы максимум на 7 дней использования прежде, чем возникнет нужда заряжать. На высоких операционных скоростях срока службы аккумуляторов хватает на 8.5 часов, 2 стандартных свинцовых аккумулятора, обеспечивающие по 2 часа работы каждый и 1 дополнительный Литий-ионный обеспечивающий еще 4.5 часа. Это также позволяет работать в течение долгих промежутков времени в загрязненных областях. Данный робот использовался в эпицентре после взрыва теракта 11-ого сентября, проработав в течение 45 дней со многими задачами без поломок. Это привело к дальнейшему развитию робота HAZMAT TALON.





Новая версия весит меньше 100 фунтов (45 кг) или 60 фунтов (27 кг) для режима только разведки. Его грузовой отсек умещает на себе множество полезных инструментов. Роботом управляют через двухстороннюю радиосвязь или оптоволоконную связь от портативного компьютера, который обеспечивает непрерывную передачу данных и видео обратную связь для точного расположения робота в пространстве.

КОГОТЬ (IED/EOD) на постоянном вооружении: имеет датчики и автоматизированный манипулятор (руку), который используется американскими войсками для обезвреживания любых взрывчатых устройств, а так же мин. КОГОТЬ - шпион (SOTAL): не имеет манипулятора роботизированной руки, но несет на себе камеры цветного изображения дневного и ночного видения и устройства прослушки; легче по массе из-за отсутствия руки, служит для миссий разведки.





Foster-Miller TALON - Коготь увеличить

КОГОТЬ - мечь: Для боя стрелковым оружием и ролей охраны. Протестированн в декабре 2003 в Кувейте, после чего использовался масштабно при развертывании боевых действий в Ираке.

Foster-Miller TALON - Коготь увеличить

КОГОТЬ HAZMAT: Использование – определение окружающей среды в химическом, газовом, температурном, и радиационном режимах, установленные датчики показывают измерения в режиме реального времени оператору на удаленном компьютере. На сегодняшний день эта технология тестируется Американской Организацией по Разработке Вооружения и Техническим Центром ARDEC.





Foster-Miller TALON - Коготь увеличить

Такой робот стоит приблизительно 60 000$ в своей стандартной комплектации. Разработка КОГОТЬ была впоследствии куплена организацией QinetiQ, военным бюро Соединенного Королевства.

Это интересно:

Я часто приобретаю интересные фильмы в интернет магазине xTAPE. На xtape.ru можно заказать cd и dvd диски почтой - игры, софт, видео, музыкальные диски, аудиокниги, энциклопедии, говорящие книги.

основы машиностроения

Просмотров: 943. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< KUKA - производитель роботов Сразу два новых мотора от BMW >

Еще полезно почитать по теме Техника в нашей жизни следующее:

1. Коарктация аорты - этиология и лечение
2. Подводные камни при покупке ненового автомобиля
3. Рулевая рейка калина - ремонт рейки ВАЗ 11183 Калина
4. Иномарки и сопутствующие проблемы
5. Jaguar Ez-Betta Названия меняются - сигнализации остаются

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"