машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Инженеру-конструктору

< Машиностроение - дисциплина разработки

Развитие машиностроения

Обучение в области машиностроения >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-01-22

Развитие машиностроения

Применения машиностроения найдены в отчетах многих древних и средневековых обществ, всюду по земному шару. В древней Греции, работах Архимеда (287 до н.э 212 до н.э) механика, на которую глубоко влияют, в Западной традиции и Цапле Александрии (c. 10–70 нашей эры), создал первый паровой двигатель. В Китае, Занг Хенг (78–139 нашей эры) улучшил водяные часы и изобрел сейсмометр, и Ма Юн (200–265 нашей эры) изобрела колесницу с дифференциалами. Средневековая китайская Песня часовщика и инженера Су (1020–1101 нашей эры) включила механизм избавления в его астрономическую башню с часами за два столетия до того, как любое избавление сможет быть найдено в часах средневековой Европы, так же как первой в мире известной бесконечной передающей мощность цепной передаче.





В течение лет от 7-ого до 15-ого столетия эра назвала исламского Золотого Века, были замечательные вклады от мусульманских изобретателей в области механической технологии. Аль-Джазари, который был одним из них, написал свою известную Книгу Знания Изобретательных Механических Устройств в 1206 г, и представил много механических конструкций. Он, как также полагают, является изобретателем таких механических устройств, которые теперь формируют очень основные из механизмов, таких как коленчатый вал и распределительный вал.

Важные прорывы в фондах машиностроения произошли в Англии в течение 17-ого столетия, когда сэр Исаак Ньютон и сформулировал Законы на Трех Ньютонов Движения и развил Исчисление. Ньютон отказывался издать его методы и законы в течение многих лет, но он был, наконец, убежден сделать так его коллегами, такими как сэр Эдмунд Халли, очень к выгоде всего человечества.





В течение начала 19-ого столетия в Англии, Германии и Шотландии, развитие станков принудило машиностроение развиваться как отдельная область в пределах разработки, обеспечивая станки и двигатели, чтобы привести их в действие. первое британское профессиональное общество инженеров-механиков было сформировано в 1847 Учреждение Инженеров-механиков, спустя тридцать лет после того, как инженеры-строители сформировали первое такое профессиональное общественное Учреждение Инженеров-строителей. На европейском континенте, Йохан Фон Циммерман (1820–1901) основал первую фабрику для того, чтобы размолоть машины в Хемнице (Германия) в 1848.

В Соединенных Штатах Американское общество инженеров-механиков (ASME) было сформировано в 1880, становясь третьим такое профессиональное техническое общество, после американского Общества Инженеров-строителей (1852) и американский Институт Горных инженеров (1871). первыми школами в Соединенных Штатах, которые предложат техническое образование, была Военная академия США в 1817, учреждение, теперь известное как Норвичский университет в 1819, и Ренселлеровский политехнический институт в 1825. Образование в машиностроении исторически было основано на прочной основе в математике и науке.





основы машиностроения

Просмотров: 1740. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Машиностроение - дисциплина разработки Обучение в области машиностроения >

Еще полезно почитать по теме Инженеру-конструктору следующее:

1. Выбор посадок
2. Понятие о взаимозаменяемости и точности (2)
3. Развитие машиностроения
4. Структурный анализ
5. Понятие о взаимозаменяемости и точности (1)

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"