машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> История и философия

< Зависимость конструкции направляющих устройств от компоновки

Суть времени, спешка

Рекомендации по применению направляющих устройств в пневматической подвеске >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-01-02

Ввести alt - обязательно!

Время, черт возьми, как же многое таит в себе это слово, которое нельзя потрогать, ощутить, оно даже молекулярной структуры не имеет. Это то, что есть, и чего нет. Время… Момент исчисления чего то? Но чего, зачем оно нам дано? Для того чтобы мы старели, или металл окислялся, продукты прокисали, но всё это рождает спешку, мы спешим прожить наше время. А если бы времени не было, происходило бы это или нет… И вообще зачем оно нам? Привязываем себя к времени, всё человечество, все как один живут по времени. Встаем на работу, приходим с работы, обеденный перерыв. И всё-таки это удобно или нет, жить по времени. Прошел еще один день, говорим мы, получается время для нас важно как точка отсчета, или точка останова, и всё время мы спешим, в нас постоянная спешка. Спешим на работу, спешим на обед, спешим домой. Как финиш, к которому мы идем, либо ждем определенный день и в нашей жизни, что-то начнется, что-то изменится. Не будь понятия времени, не было бы понятия стабильности, пунктуальности. Когда идти в банк, или магазин – никто не знает, работает он или закрыт, обеденный перерыв или нет.





Конечно, всю жизнь было понятие светового дня, это вряд ли мог кто-то не заметить. Очередная точка отсчета, относительности. Есть от чего оттолкнуться, чтобы навестить кого либо, или сходить по делам, но всё равно спешка, ведь нужно успеть до захода солнца. Но меня не покидает чувство раздвоения времени. Ведь есть время, которое идет параллельно с нами – время года, суточное время, рабочее время. Это тот промежуток жизни, который возвращается снова и снова, он ни на что кардинально не влияет. Этот промежуток приходит и уходит, просто мы знаем, что зимой выпадет снег, а осенью листья упадут с деревьев, а весной всё растает, и летом мы пойдем на пруд. А есть еще одно понимание времени – время существования, или время жизни. И как бы печально не было, время жизни состоит из кусочков несущественного времени – пока мы на работе, или дома, или спим, или смотрим интересный фильм, получается что мы проводим всю жизнь в спешке. Любое наше действие, сам процесс, это спешка, либо начать его либо закончить. Но время жизни – самое грустное время, ведь итог вышедшего времени – смерть, или выход из строя, если это касается техники. Почему же так, нечто, не состоящее не из чего, столь существенно влияет на жизнь.

Время жестоко, как правильно его распределить, как же сделать так, чтобы насладиться ВРЕМЕНЕМ, не испепелить его на не любимую работу, или на учебу, или на романтику. Как же им воспользоваться, как успеть и выучиться, и влюбиться, и заработать, и дом построить, и воспитать новое поколение… Новое поколение, твой ребенок, который и продолжит нести это тяжкое бремя, время и куда то всегда спешить





Это интересно:

Изобретение люстры относят к концу 17 века. В наше время люстры являются неотъемлемой частью интерьера любого дома, офиса или квартиры.





основы машиностроения

Просмотров: 915. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Зависимость конструкции направляющих устройств от компоновки Рекомендации по применению направляющих устройств в пневматической подвеске >

Еще полезно почитать по теме История и философия следующее:

1. Красный символ
2. Поездка Замятина в Англию
3. Ты один во вселенной или параллельные вселенные
4. Управленческие функции в государственном секторе
5. Ват Арун

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"