машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Теория автомобиля

< Регуляторы положения кузова без гидравлического замедлителя

Статические характеристики для регуляторов положения кузова

Отзыв на фильм Время >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-11-14

характеристики регуляторов

Так как количество воздуха в упругих элементах изменяется не мгновенно, то в начале при увеличении или уменьшении нагрузки изменяется высота упругих элементов (а значит, и высота кузова) и только после определенного времени, когда через регулятор пройдет необходимое количество воздуха, кузов займет заданное положение. Это время называют временем выравнивания.





Время выравнивания зависит в основном от расхода воздуха регулятором (пропускной способности регулятора): чем больше расход воздуха, тем быстрее выравнивание кузова.

Расход воздуха регулятора без гидравлического замедлителя зависит только от перемещения рычага и давления в ресивере и упругом элементе. Поэтому достаточно знать статическую характеристику регулятора, которая представляет собой зависимость пропускной способности от перемещения рычага при заданных давлениях в ресивере и упругом элементе.





На рисунке 1 приведены статические характеристики для различных регуляторов. Графики, расположенные справа, получены экспериментально. Слева показаны схемы возможных статических характеристик, штрихпунктирные линии соответствуют увеличенным расходам воздуха; штриховая линия с двумя точками – минимальному расходу воздуха при выпуске в атмосферу и увеличенному расходу воздуха при впуске в упругие элементы.

Cтатические характеристики расхода воздуха
Рисунок 1. Cтатические характеристики расхода воздуха при различных системах регуляторов: а – простейший регулятор (реагирует на все колебания автомобиля); б – регулятор фирмы Дженерал Тайр (при малых ходах рычага воздух не расходуется); в – регулятор со специальными датчиками, включающими систему повышенного расхода; г – двухступенчатый регулятор НАМИ; д – регулятор с системами повышенного и пониженного расходов; е – регуляторы с гидравлическим замедлителем; 1 – регулятор фирмы Вестингауэ; 2 – регулятор фирмы Кнорр-Бремзе.





Вследствие наличия в конструкции регулятора зазоров, резиновых клапанов, шарниров и т.д. регулятор не расходует воздух при небольших отклонениях рычага от нейтрального положения. Поэтому экспериментально полученные статистические характеристики расхода воздуха идут не из начала координат. Небольшой ход рычага, при котором регулятор не расходует воздуха, называется зоной нечувствительности (размер Н на рисунке 1, б,г,е).

Когда отклонения рычага малы (но больше, чем зона нечувствительности), расход воздуха регулятором пропорционален отклонению рычага. При дальнейшем отклонении рычага расход воздуха постоянен и практически не зависит от положения рычага. Это объясняется тем, что расход воздуха регулятором зависит от сечений, пропускающих воздух. В начале открытия впускного или выпускного клапанов минимальное проходное сечение находится между клапаном и седлом. Это сечение увеличивается с увеличением перемещения рычага 1, так как при этом перемещается плунжер. При определенном ходе рычага проходное сечение между клапанами и седлом становится больше минимального сечения в каналах регулятора, и расход воздуха станет постоянным, так как зависит уже только от размеров этого неизменного по величине сечения.

Это интересно:

Качественное продвижение сайтов в Краснодаре.
продвижение сайта в Краснодаре

основы машиностроения

Просмотров: 1071. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Регуляторы положения кузова без гидравлического замедлителя Отзыв на фильм Время >

Еще полезно почитать по теме Теория автомобиля следующее:

1. Количественные показатели управляемости
2. Расход воздуха регулятором положения кузова
3. Чувствительность и точность при реализации управляющего воздействия
4. Требования к системе управления и ее оценочные показатели
5. Классическая компоновка автомобилей

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"