машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Сельскохозяйственная техника, чертежи

< Комбинированные упругие элементы, в которых дополнительный упругий элемент вступает в работу при определенной деформации подвески

Трансмиссия трактора Т-25А и шасси Т-16М

Конечные передачи трактора Т-25А >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-10-03

Т-25А

Коробка передач трактора Т-25А – умножительного типа, с поперечным расположением валов. На шлицах промежуточного вала коробки помещены одинарная и двойная подвижные каретки шестерен. Передаваемые через эти шестерни скорости удваиваются двумя шестернями, размещенными на вторичном валу. Коробка передач совместно с механизмом реверса и двухступенчатой передачей обеспечивают по шесть передач переднего и заднего хода и две замедленные передачи переднего хода.





Валы и шестерни размещены в общем корпусе с дифференциалом. Первичный вал изготовлен заодно с ведущей конической шестерней реверса, а на его шлицах находится шестерня, постоянно зацепленная с шестерней приводного валика ВОМ и ходоуменьшителя (замедленной передачи). Механизм реверса по принципу действия подобен механизму трактора Т-40М.

Коробка передач шасси Т-16М – семиступенчатая. По расположению валов и шестерен она подобна коробке передач трактора Т-40М, отличается от него меньшими размерами, отсутствием реверса и конических шестерен привода синхронного ВОМ.





Задние мосты трактора и шасси по размещению и устройству механизмов имеют много общего с задним мостом трактора Т-40М. Дифференциал закрытый. В его корпусе установлены на оси два сателлита, зацепленных с полуосевыми шестернями. Механизм блокировки дифференциала у них подобный, при блокировке полуось соединяется жестко с корпусом дифференциала.

Тормоза у трактора и шасси ленточные, расположены в рукавах полуосей. Каждый тормоз состоит из шкива, тормозной ленты с фрикционными накладками, педали и приводных тяг с рычагами.





Это интересно:

На сайте vkontakte.dj вы можете скачать песню PH Electro - Stereo Mexico. Также имеются другие песни этого исполнителя..

основы машиностроения

Просмотров: 8234. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Комбинированные упругие элементы, в которых дополнительный упругий элемент вступает в работу при определенной деформации подвески Конечные передачи трактора Т-25А >

Еще полезно почитать по теме Сельскохозяйственная техника, чертежи следующее:

1. Тракторы МТЗ-80/82
2. Ходоуменьшитель трансиссии тракторов МТЗ-80/82
3. Пусковое устройство, предпусковой подогреватель двигателя Д-240Л
4. Отопительно-вентиляционная установка кабины МТЗ-80/82
5. Трансмиссия тракторов Т150/150К

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"