машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Сельскохозяйственная техника, чертежи

< Системы питания, пуска и охлаждения двигателя Д-144

Трансмиссия, рулевое управление, тормоза, навесная гидросистема трактора Т-40М

Тракторы Т-40АМ, Т-40АНМ >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-09-29

Трактор Т-40М

Сцепление трансмиссии трактора Т-40М – двойное, с четким обособлением главного сцепления и сцепления ВОМ. Каждое сцепление управляется своей педалью, что позволяет выключать и включать ВОМ без остановки трактора.





Коробка передач – семискоростная. Валы в коробке расположены поперек продольной оси трактора, что помогает легко осуществить реверс на все передачи.

По требованию заказчика поставляют ходоуменьшитель. Он представляет собой планетарный редуктор, вставляемый в расточку корпуса вместо опорного стакана ведомой шестерни реверса. Не разрешается включать V и VI передачи при включенном ходоуменьшителе, так как это может привести к поломкам. По аналогичной причине нельзя работать с машинами, сопротивление которых более 8 кН.





Тормоза трактора Т-40М – ленточные .с двумя затягивающимися концами. Барабан тормозной охватывается стальной лентой с фрикционной накладкой.

У трактора Т-40М, в отличие от Т-40, кроме основных тормозов есть стояночный тормоз для удержания трактора на склонах. Он смонтирован на хвостовике вторичного вала, пропущенного сквозь стенку корпуса трансмиссии, и выполнен в виде многодисковой фрикционной муфты. Нельзя резко тормозить трактор этим тормозом во избежание поломок трансмиссии. Рекомендуется пользоваться стояночным тормозом для притормаживания трактора во время его движения с прицепом под уклон.





Рулевое управление трактора Т-40М по схеме такое же, как у трактора МТЗ-80, но отличается устройством деталей рулевого привода и гидроусилителя. Гидроусилитель не имеет специального масляного насоса, а используется насос гидравлической навесной системы трактора с клапаном деления потока.

В навесную гидросистему трактора Т-40М, в отличие от трактора Т-40, входят силовой (позиционный) регулятор глубины обработки почвы, конструктивно одинаковый с установленным на тракторе МТЗ-80. Гидроувелричитель сцепного веса на тракторе Т-40М отсутствует. Правый раскос механизма навески оборудован шестеренчатым редуктором с рукояткой.

Гидрокрюк монтируют на тракторе без переналадок механизма навески. Трактор оборудован задним и боковым ВОМ с независимым и синхронным приводами.

Это интересно:

Магазин рыболовных снастей Тo-fishing.ru предлагает качественные снасти для рыбалки. Только качественные товары для лучшей рыбалки.

основы машиностроения

Просмотров: 6177. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Системы питания, пуска и охлаждения двигателя Д-144 Тракторы Т-40АМ, Т-40АНМ >

Еще полезно почитать по теме Сельскохозяйственная техника, чертежи следующее:

1. Смазочная система и система охлаждения двигателя Д-144
2. Ходоуменьшитель трансиссии тракторов МТЗ-80/82
3. Коробка передач тракторов Т150/150К
4. Работа на тракторе: трогание с места
5. Тракторы Т-40М, Т-40АМ, Т-40АНМ

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"