машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Сельскохозяйственная техника, чертежи

< Схема управления трактора Т-150

Устройство коробки передач трактора т-150к

Автосервис Ижевск - Автоинтеллект в палитре скидок >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-09-16

В коробке передач предусмотрено устройство для запуска двигателя с буксира. Оно служит для создания вручную давления в гидросистеме трансмиссии при невозможности запустить дизельный двигатель от пускового.





Устройство включает поршневой насос, закрепленный на крышке заднего корпуса коробки передач, и трубопроводы, соединяющие насос с системой. При вытягивании за рукоятку штока насоса масло из коробки передач поступает через обратный клапан в цилиндрический корпус насоса. При опускании штока поршень насоса нагнетает масло в нагнетательный клапан левого борта. Перед запуском двигателя с буксира открывают лючок в полу кабины с левой стороны от тракториста и делают рукояткой штока 7…8 нагнетаний до создания в магистрали левого борта давления 0,6…0,7 МПа.

Коробка передач (рисунок 1) трактора Т-150К восьмискоростная, механическая, с персональными гидроподжимными фрикционами переключения передач. В отличие от коробки передач гусеничного трактора она снабжена одним вторичным валом 3 и неимеет промежуточного вала.





Коробка передач трактора Т-150К
Рисунок 1. Коробка передач трактора Т-150К: 1 – рычаг; 2 – первичный вал; 3 – вторичный вал; 4 – корпус; 5- гидроподжимная муфта; 6 – золотник; 7 – распределитель; 8 – вал привода ВОМ; 9 – тяга золотника.

Шестерни первичного вала 2 находятся в постоянном зацеплении с шестернями вторичного вала. Устройство вторичного вала, гидроподжимных муфт 5 и узлов гидросистемы трансмиссии такое же, как в коробке передач трактора т-150. Привод золотника 6 распределителя, переключающего передачи, осуществляется рычагом 1, установленным на кронштейне коробки передач.





Количество скоростей увеличивается переключением зубчатой муфты, расположенной в раздаточной коробке, на транспортный и рабочий ряд. Раздаточная коробка прифланцована к задней стенке корпуса коробки передач.

Крутящий момент валов коробки передач передается карданной передачей шестернями ведущих мостов. На гусеничном тракторе установлены два карданных вала (по одному на каждый борт). Конструктивно они выполнены так же, как и карданный вал переднего моста колесного трактора.

Это интересно:

Быстро расслабить напряженные мышцы и занять комфортное положение помогут японские массажные кресла. Кресла уже появились на российском рынке.

основы машиностроения

Просмотров: 27817. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Схема управления трактора Т-150 Автосервис Ижевск - Автоинтеллект в палитре скидок >

Еще полезно почитать по теме Сельскохозяйственная техника, чертежи следующее:

1. Ведущие мосты гусеничного и колесного тракторов Т-150/150К
2. «Кировец» К-701
3. Работа на тракторе: трогание с места
4. Тракторы Т-150/150К
5. Трактор Т-25А и самоходное шасси Т-16М

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"