машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Теория автомобиля

< Уравнение характеристики телескопического упругого элемента с противодавлением

Влияние коэффициентов на характеристику телескопического упругого элемента

Трудности при проектировании телескопических упругих элементов >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-08-21

Рассмотрим влияние коэффициентов и на характеристику упругого элемента. На рисунке 1 приведены безразмерные характеристики для разных значений при =1 при изотермическом процессе (n=1).





Безразмерные характеристики телескопического упругого элемента
Рисунок 1. Безразмерные характеристики телескопического упругого элемента с противодавлением при различных значениях коэффициента и при =1,0 для изотермического процесса.

Кривая для =0 соответствует отсутствию противодавления. График показывает, что с увеличением величины жесткость подвески растет как при положительных, так и при отрицательных ходах.





При этом форма характеристики становится более благоприятной: при увеличении статической нагрузки жесткость возрастает менее интенсивно, чем при =0. При слишком больших значениях жесткость на значительном диапазоне нагрузок меняется мало, т.е. характеристика приближается к линейной.

Следует отметить, что упругий элемент с противодавлением может работать при отрицательных отношениях Р/Ро. Благодаря этому свойству в некоторых случаях удается обойтись без специальных ограничителей хода отбоя, так как упругим ограничителем отбоя служит газ в полости противодавления.





Коэффициент оказывает преимущественное влияние не левую часть безразмерной характеристики (рисунок 2), соответствующую отрицательным ходам. При этом, чем больше значение , тем жестче становится характеристика на этом участке, и энергоемкость подвески при работе на отбой увеличивается. Влияние коэффициента на правую часть характеристики в основном сводится к тому, что при больших величинах значительное увеличение ведет к повышению жесткости упругого элемента вблизи статического положения. При больших ходах сжатия влияние коэффициента незначительно.

Безразмерные характеристики телескопического упругого элемента
Рисунок 2. Безразмерные характеристики телескопического упругого элемента с противодавлением при различных значениях коэффициентов и для изотермического процесса. (сплошные линии - =0,5; штриховые - =0,2).

Это интересно:

Ищите недорогие термопоты? Большой выбор термопотов чайников на сайте alladinv.ru.

основы машиностроения

Просмотров: 888. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Уравнение характеристики телескопического упругого элемента с противодавлением Трудности при проектировании телескопических упругих элементов >

Еще полезно почитать по теме Теория автомобиля следующее:

1. Конструкции пневматических подвесок автобусов Англии
2. Управляемость по Чудакову
3. Собственные колебания силового агрегата (часть 4)
4. Колебания автомобиля как системы с одной степенью свободы
5. Не все зависит от конструкции

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"