машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Личные заметки

< Обучение в магистратуре - обзор двух лет

Дорога Ижевск - Анапа - Ижевск

Отдых в Анапе 2011 >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2011-07-28

Дорога Ижевск - Анапа - Ижевск

Дорога, дорога, дорога... Путешествие на автомобиле на дальнее расстояние в нашей стране крайне не легкое занятие, но всё же мы решили ехать на Кубань на машине. С Ижевска до Анапы предстояло проехать 2300 км, запаслись бутербродами, водой, и тем необходимым минимумом чтобы останавливаться только дозаправиться. До краснодарского края путь предполагался по федеральным трассам, и так выезд в 3.00 первого дня на автомобиле ВАЗ 11183 Калина с Ижевска в Анапу.





С Ижевска поехали в сторону Можги (80км), затем ехали до развилки на Уфинскую трассу, повернув на которой на лево поехали через Менделеевск, Елабугу, после Елабуги пересекаем Каму и попадаем в Набережные челны, по ним петлять не прийдется (вообще все города обходили либо с краю либо по объездным), поворот по главной дороге на право и выезжаем на Заинск в сторону Самары (трасса М5), и вклинившись в поток пилим не торопясь. Вообще по тем трассам лучше не гонять, во первых очень много ограничений, сплошных, а во вторых дальнобои едут 90 км/ч, зачем же их обгонять?
Таким образом от Челнов проезжаем Заинск, Альметьевск, Бугульму, Бавлы - начинаем наслаждаться более менее ровной трассой после Удмуртии. Подъезжая к Самаре внимательно смотрим на знаки, раньше я объезжал Самару справа на Тольятти, Жигулевск, Сызрань (которую очень неудобно проезжать насквозь с её тремя круговыми и узкими дорогами) и уходил на Саратов), но в этот раз увидел знак Налево на Саратов и попилил прямо на него.


Волгоград Ижевск Анапа
Шел всё еще первый день, дорога на Саратов двухполосная, но машин мало, поэтому если и приходится кого то обгонять то довольно редко. На моём автомобиле при скорости 90 км/ч расход составляет 5,2 л/100км, поэтому я даже и не думал гнать больше. Проехав примерно 810 - 850 км от Ижевска начинаются Саратовские посты ДПС, самые наглые на всей трассе, будьте очень осторожны. Вообще по всей трассе не останавливают по мелочам, ловят только на сплошную, обгон и превышение скорости выше 60 км/ч (в местах ремонта дорог ограничения опускаются до 30 км/ч). Поэтому если вас останавливают готовьтесь к лишению прав. По всей трассе в среднем просят 3000 р, можете смело предлагать, их совесть не гложет, но саратовские могут заломить аж 25 000 руб - полный бред. Особенно любят стоять там где знак обгон запрещен, но разметка прерывистая, и начиная обгонять фуру вы просто не видите знак... вот такая беда.





И так Саратов пройден, от Саратова двигаемся на Волгоград
Волгоград Ижевск Анапа Волгоград Ижевск Анапа
через Красноармейск, Камышин, Дубовка. Пройдя от Ижевска в первый день около 1100 км в 23.00 остановились на ночлег перед Камышиным. Спать было не долго, и снова в 3.00 подъем и выезд чтобы по утрецу пролететь Волгоград. В этот раз в Волгоград въехал неудачно, куда то не туда повернул и влетел прямо в него, кружил, петлял, и через два часа всё таки вырвался на трассу на Ростов-на-Дону по М21. В сторону Ростова ничего особенного не было, проезжаем Калач-на-Дону, Суровикино, Морозовск, Белую Калитву, Лиховской, Майский, Перед Аксаем уходим налево на Батайск, от которого поворачиваем на Краснодарскую трассу.
В ходе поездки было обнаружено что знаки в этой стране висят как попало, где то есть где то нету, поэтому часто ориентировались на москву, куда стрелка на Москву 95% вероятности что выскочим на нужную трассу.
Волгоград Ижевск Анапа

После поворота от Батайска на Краснодар едем по М4, дорога сказка - много полос - пилим и пилим. Проезжаем Крупный пропускной пост, после которого Кущевскую и ищем поворот на Кисляковку (Поперек трассы проходят мосты, поворот на Кисляковку будет как раз у такого моста, по моему третий мост после проезда Кущевской, знак там стоит).
Повернув на Кисляковку покидаем крупные трассы, пилим по провинциям заезжая в которые держимся главной дороги. До Анапы остается 320 км. Кстати после Кисляковки поселок Ленинградская, в котором неправильный указатель. Стрелка на Каневскую налево, а поворачивать нужно направо !!! иначе вернетесь на трассу. Проезжаем Каневскую, Тимашевск, Славянск-на-Кубани, Коржевский, Варениковскую... и попадаем на стеллу Анапы!!! УРА.





Главное не влетите по прямой на Пионерский проспект - движение по нему запрещено! у стеллы поворачиваем налево и поворачиваем в Анапу у фонтана из камней. Половина Анапы из одностороннего движения, поэтому дабы не заблудиться лучше у ближайшего киоска купить карту, там всё показано. Если вы едете на удачу снимать жилье, то лучше всего идти к автовокзалу, там много риэльтером и хозяев с приличными ценами, а в ларьки лучше не подходить - цены бешенные.

Вот таким образом Анапа вас и встретит. Дорога обратно получается немножко короче, километров на 50 - 80, так как почему то в обратном направлении есть указатели на нужные города в объезд некоторых, в основном после Самары. Так путь до Анапы и обратно составляет примерно 4500 км, бензин по всей трассе примерно одинаковый, не превышал 27 рублей. Я заправлялся на Лукойле, ТНК и Роснефти, бензин качеством не подвел. В дороге очень понравился кофе Эспрессо продаваемый на заправках - бодрил просто отлично, не хотелось даже моргать. По трассе ехать легко и спокойно, особо никто не летает, стараются придерживаться правил. Мест для ночлега много - это как придорожные рыночки так и посты ДПС, в общем везде где скопления дальнобоев.
Так что кто надумает прокатиться на автомобиле удачи!
Подсолнухи на трассе

Это интересно:

Изготовление сертификатов для дилеров - подчеркните престиж и надежность вашей фирмы.

основы машиностроения

Просмотров: 4313. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Обучение в магистратуре - обзор двух лет Отдых в Анапе 2011 >

Еще полезно почитать по теме Личные заметки следующее:

1. Трагедия в японии
2. "Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter" и "Королевство полной луны / Moonrise Kingdom"
3. Женщины без ума от автомобилей
4. Российский футбол - сквозь поле в ад
5. Работа в ОСЭ - мой отзыв и впечатления

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"