машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Редукторы - основа машиностроения

< Конические мелкомодульные колеса

Конические мелкомодульные колеса

Цилиндро-конические мелкомодульные колеса >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-06-11

Габаритные размеры конических колес приведены в таблице 1,2.





Габаритные размеры конического колеса
Таблица 1. Габаритные размеры конического колеса в зависимости от модуля m в мм

размеры диаметра валика
Таблица 2. Рекомендуемые размеры диаметра валика в зависимости от числа зубьев «z» и модуля «m» в мм





Стандарт на допуски зубчатых передач с пересекающимися осями с металлическими механически обработанными зубчатыми колесами распространяется на колеса с прямыми и косыми зубьями с диаметрами делительной окружности до 320 мм и модулями до 1 мм.

Стандартом установлены двенадцать степеней точности для зубчатых колес и зубатых передач. Стандартом предусмотрены допуски и отклонения для следующих степеней точности в порядке их убывания: 5,6,7,8,9,10.





Стандарт устанавливает нормы кинематической точности колеса, плавности работы колеса, контакта зубьев, боковых зазоров. По нормам боковых зазоров стандарт установлено четыре вида сопряжений – сопряжения С, Д, Х и Ш.

Так же как и для цилиндрических колес, точность изготовления конических зубчатых колес и передач определяется по нормам кинематической точности, плавности и контакта и видам сопряжений по нормам бокового зазора.

Степень точности 5 устанавливается для зубчатых колес точных отсчетных передач, работающих при средних числах оборотов, а также для неотсчетных передач, работающих на высоких скоростях. Назначение степеней точности 5 и 6 должно обосновываться соответствующими расчетами.

Степень точности 8 устанавливается для колес, работающих в отсчетных передачах при малых числах оборотов, и для колес других передач, предназначенных для работы на больших окружных скоростях.

Передачи с коническими колесами очень часто делаются регулируемыми.

Сущность метода нарезки конических колес состоит в том, что между нарезаемой заготовкой и инструментом (производящим колесом) осуществляется такое же относительно движение, какое имеет место при зацеплении колес конической пары. При этом делительный конус заготовки должен касаться плоской начальной поверхности производящего колеса. Практически инструментом для обработки зубьев конических колес являются лишь два резца, совершающих возвратно-поступательное движение относительно начальной плоскости. Режущие кромки этих резцов при движении описывают рабочие поверхности впадин зубьев производящего колеса.

Это интересно:

Выбору и приобретению пластиковых окон уделяется большое внимание. Цены на пластиковые окна довольно приемлемые для большинства потребителей. Хорошо подобранные окна защитят ваш дом или квартиру от уличного шума, пыли и будут служить на протяжении долгих лет.

основы машиностроения

Просмотров: 1406. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Конические мелкомодульные колеса Цилиндро-конические мелкомодульные колеса >

Еще полезно почитать по теме Редукторы - основа машиностроения следующее:

1. Платы и корпуса малогабаритных редукторов
2. Червячно-цилиндрические и цилиндро-червячные редукторы
3. Конструкции зубчатых колес мелкомодульных редукторов
4. Конические мелкомодульные колеса
5. Конструкции зубчатых мелкомодульных колес

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"