машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Редукторы - основа машиностроения

< Червячно-цилиндрические редукторы

Червячно-цилиндрические и цилиндро-червячные редукторы

Множество >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-05-29

Червячно-цилиндрические





Передаточное число цилиндрической передачи выбирается с таким расчетом, чтобы было удобно применить смазку зацепления погружением колес в масло.

Для привода машин с вертикальным расположением ведущего вала применяются червячно-цилиндрические редукторы с горизонтальным расположением червячного колеса.





Для надежной смазки зацепления и подшипников на валу червяка установлен насос, который подает масло из масляной ванны редуктора с смазываемым местам. Контроль давления и подачи масла осуществляется манометром и указателями течения масла.

Пятно контакта в червячном зацеплении рассматриваемого редуктора регулируется вертикальным перемещением вала червячного колеса, для чего устанавливаются прокладки между торцовыми крышками верхнего и нижнего подшипников и торцовой поверхностью крышки и корпуса редуктора.





Вал червячного колеса смонтирован на конических роликоподшипниках, а тихоходный вал – на однорядных конических подшипниках с углом контакта 27 градусов.

Цилиндро-червячные редукторы

Цилиндро-червячные редукторы выполняются с отъемным корпусом цилиндрической передачи. В этом случае может быть использован нормальный корпус одноступенчатого червячного редуктора. В расточку корпуса под подшипник с короткими цилиндрическими роликами вставлена втулка корпуса цилиндрической передачи, которая крепится к фланцу корпуса червячной передачи болтами. Для маслонепроницаемости в местах соединений установлены бумажные прокладки. Между крышкой и корпусом цилиндрической передачи также устанавливается уплотнительная прокладка. Крышка должна быть достаточно жесткой, а болтовое соединение не должно пропускать масло по плоскости разъема. Для этого болты размещены друг от друга на расстоянии, равном 6…8 диаметрам болта. Взаимное положение крышки относительно корпуса фиксируется двумя вытяжными коническими штифтами.

Цилиндрическая передача в цилиндро-червячных редукторах обычно имеет окружную скорость в пределах от 2 до 8 м/с и выполняется косозубой.

Передаточное число цилиндрической передачи рекомендуется принимать от 2 до 4.

Это интересно:

Если намечается командировка в Ярославль, то лучше заранее бронировать места в гостиницах. Гостиницы Ярославля предлагают комфорт, удобство и высокое качество обслуживания.

основы машиностроения

Просмотров: 2346. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Червячно-цилиндрические редукторы Множество >

Еще полезно почитать по теме Редукторы - основа машиностроения следующее:

1. Планетарные редукторы
2. Червяки мелкомодульные и червячные колеса
3. Выбор одноступенчатого червячного редуктора
4. Кнопочный механизм переключения скоростей малогабаритных редукторов
5. Планетарные редукторы по схеме 2К-Н с двумя внутренними зацеплениями

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"