машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Личные заметки

< Текст под цвет фона

Как Найти Работу Студенту?

Не Обновляешь Свой Сайт – Получи Тараканов От Яндекса >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2010-06-08

Как Найти Работу Студенту?

В наше время многие студенты очного отделения стараются совмещать учебу с работой. Кто-то пытается заработать на свои личные расходы и на «погулять», а кого-то просто жизнь заставляет – жена, а возможно и дети.





Я начал работать на первом курсе института и продолжаю работать, учась уже на первом курсе магистратуры. Во время учебы в техникуме такой необходимости не было, за исключением конечно летних практик. Хватало обычной стипендии и денег «на обеды» от родителей.

Как я уже сказал, полноценно совмещать учебы с работой я начал с первого курса института, 4 года назад. Учусь я в ИжГТУ (Ижевский Государственный Технический Университет). Работа соответственно была вся в г. Ижевске. Первой работой была работа охранника. Нашел эту работу по объявлению (вроде бы в бегущей строке по ТВ, точно уже не помню). В ЧОП «Лифантич и К» требовались охранники, были вакансии и только на ночные смены. Вообщем за три месяца моего пребывания в этом ЧОПе успел поработать на трех объектах: две смены в кафе «СССР» (в здании Ошмеса на Ленина), две недели на подстанции в районе «болота» и два с половиной месяца в круглосуточной стоматологической клинике на ул. Советской (около маг. Светлана).





Рабочая смена была с 20.00 до 8.00. Учеба самое позднее у нас заканчивалась в часиков 6 или 7 вечера, а начиналась в пол девятого утра. Как раз я успевал. В кафе работал всего две ночи, но голова после смены раскалывалась))). Благо смены были в пятницу и субботу. На подстанции было очень скучно. Там строили секционный забор, и я типа я должен охранять стройматериалы. Сидел в вагончике. Район там не очень. Поначалу было как-то страшновато. Но оказалось там очень даже тихо и спокойно. Кстати о графике работы – в будни я работал две ночи через две и один их выходных на сутки. Зарплата конечно маленькая – 5 тыс. рублей.

В стоматологии было веселее всего. В этой стоматологии есть дежурный ночной кабинет, так сказать неотложная помощь. Если ночью прихватило зуб, то там поставят обезболивающее или полечат, если случай не слишком сложный. Народу было навалом. К часу ночи только можно было немного расслабиться. После часу народ обычно шел с интервалом в пол часа, час, а то и больше. А до часу не продохнуть. У меня был «свой кабинет», где я мог перекусить. Там же был телевизор. Когда народу не было врачи там смотрели телевизор, а у меня была возможность позаниматься делами учебными. А вообще если в зале есть пациенты, то я должен был находиться тоже в зале. Часто приезжали с проверками вышестоящие сотрудники ЧОПа. Спал от 3-х часов за ночь до получаса. Поспать три часа за ночь – это было за счастье. Спал на обычной больничной скамейке.





Были смены, которые затягивались до полутора суток, если сменщика надо было заменить, то я обычно соглашался. Но больше 5,5 тыс. все равно за месяц не выходило.

Подведу итоги – работа в охранном агентстве довольно неплохо подходит для студента. На спокойном объекте есть возможность заниматься учебой, писать курсовую и т.д. «Веселые объекты» для этого совсем не подходят, если только на выходные дни.

Следующим местом работы было ОВО при РОВД Первомайского района г. Ижевска – отдел вневедомственной охраны вообщем. Но не охранником, а дворником))). Мне кстати очень даже нравилось. Дело было зимой. Работал я месяц – взяли на период отпуска основного дворника. Заплатили 3,5 тыс. руб. Приходил я на работу рано утром, все зависело от погоды. Если с утра валит снег – то приходил к половине седьмого, а то и раньше. Если морозец – то к семи, к пол восьмому. Короче в 8 утра я уже обычно освобождался и как раз успевал на учебу, в институт я приезжал уже «бодрячком», особенно если снегопад. Неплохая зарядка для организма. В итоге рабочий день у меня длился от получаса (в морозную погоду) до 2 часов (в обильные снегопады).

Далее меня занесло в «Эр-Телеком». «Эр-Телеком» более знакома нам по кабельному телевидению «Диван-ТВ» и интернету «Дом.ru». Работал я агентом прямых продаж. Суть работы заключалась в обходе квартир и заключению договоров на пользование услугами компании, т.е. подключение к кабельному телевидению или интернету (в последствии появилась еще услуга городской телефонии «ГорСвязь»). Что удобно – это свободный график работы. Можно работать в любое время. Большая часть ребят работало после обеда, там, кстати, почти все студенты или школьники. Я приходил в офис после учебы, часиков в пять вечера. До семи вечера мы находились в офисе, сдавали заключенные договора, отсчитывались в кассе, получали наставления от наших руководителей и получали район или определенный дом для работы, ну и конечно мотивация, мотивация и еще раз мотивация со стороны руководителей. Что хочется сказать – агент прямых продаж это работа не для всех. Нужно владеть языком, уметь уговаривать людей и быть стрессоустойчивым. У меня получалось это неважно. В месяц я зарабатывал около 3 тыс. рублей. Ребята, обладающие всеми перечисленными качествами зарабатывали до 15 тыс., а то и больше. Зарплата была полностью сдельной – сколько договоров заключил, столько и заработал. За один договор «Диван-ТВ» платили от 60 рублей, за «Дом.ru» - от 90 рублей. Суммы эти увеличивались вместе с увеличением количества договоров за отчетный период, то есть за месяц. Теоретически за один договор «Диван-ТВ» можно было получить порядка 150 рублей, а за «Дом.ru» - порядка 220 рублей, если конечно набрать необходимое количество договоров за месяц.

«В поля» мы выходили в семь вечера, когда большая часть людей уже вернулась с работы. Термин «в поля» означает выходить на работу. Работали обычно до 9…10 вечера. Приходили в назначенный руководителем дом начинали обходить квартиры. Все по-разному реагировали, кто посылал куда подальше, а кто-то даже чай предлагал. У меня было, что я за вечер зарабатывал 700 рублей, но очень часто было вообще без заработка. Кроме этого были различные обучающие семинары и тренинги. Мы отрабатывали различные речевые модули по общению с клиентами, овладевали искусством прямых продаж, учились общаться и учились уговаривать – было достаточно интересно. Я считаю, что несмотря не неудачи, эта работа научила меня очень многому – быть увереннее в общении людьми, не сдаваться перед трудностями. Коллектив просто отличный был. В офисе всегда царила теплая дружеская атмосфера.

На этом я закончу эту статью, хотелось бы еще сказать про работу в такси, но сделаю это в следующий раз.

основы машиностроения

Просмотров: 2538. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Текст под цвет фона Не Обновляешь Свой Сайт – Получи Тараканов От Яндекса >

Еще полезно почитать по теме Личные заметки следующее:

1. Конкурс
2. В Ижевске минируют всё подряд
3. Китай - страна которая выживет
4. Как сделать хорошую презентацию
5. Величайшее изобретение человечества

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Александр; Сайт комментатора:another-izhevsk.ru
Дата: 2010-06-09

Да проблема работы при обучении очень сложный вопрос в России. сложно найти что то подходящее

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"