машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Редукторы - основа машиностроения

< Одноступенчатые червячные глобоидные редукторы серий РГН, РГНВ, РГВ, РГВВ, РГБ и РГБВ.

Выбор одноступенчатых червячных глобоидных редукторов серий РГН, РГНВ, РГВ, РГВВ, РГБ и РГБВ.

Одноступенчатые глобоидные редукторы привода машин тяжелой промышленности >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-05-08

В редукторах серий РГНВ, РГВВ и РГББ на быстроходных концах валов устанавливаются вентиляторы, которые продувают воздух между стенками и ребрами редуктора и установленным кожухом. Концы быстроходных валов выполняются коническими, тихоходных валов – цилиндрическими с допусками прессовой посадки второго класса точности. Полый вал червячного колеса выполняется с внутренними эвольвентными шлицами по ГОСТу. Червячное колесо редуктора через шлицевое соединение полого вала может быть соединено с валом приводимой машины.





Выбор редуктора

Для глобоидных редукторов серий РГН, РГНВ, РГВ, РГВВ, РГБ и РГБВ приняты два типовых режима работы: Н – непрерывный и С – повторно-кратковременный (средний крановый режим). Повторно-кратковременный режим работы имеет следующую характеристику: среднее отношение времени работы к времени цикла 0,25; время непрерывной работы не превышает 30 мин, из которых: 10% времени при допускаемой нагрузке, 50 % времени при половинной нагрузке, остальное время при 10%-ой нагрузке. Типовые режимы работы предусматривают действие нагрузок с легкими толчками, а также отдельные случайные нагрузки до 250%.





Редукторы РГН, РГВ и РГБ рекомендуется использовать при повторно-кратковременных режимах работы или при непрерывном режиме работы, если число оборотов червяка в минуту менее 750. Редукторы РГНВ, РГВВ и РГБВ рекомендуется при непрерывных режимах работы и числах оборотов в минуту 750 и более.

Смазка зацепления редукторов заливная, подшипники смазываются маслом, разбрызгиваемым червяком и колесом из общей ванны. Сорт и вязкость масла определяются по номограмме.





На заметку:

Галит - это техническая соль, применяемая работниками ЖКХ в мероприятиях по уходу улиц и проспектов. Купить галит можно в ООО «ПриТоК», который поставляет широкий ассортимент продукции по крупнооптовым и мелкооптовым поставкам.

основы машиностроения

Просмотров: 1299. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Одноступенчатые червячные глобоидные редукторы серий РГН, РГНВ, РГВ, РГВВ, РГБ и РГБВ. Одноступенчатые глобоидные редукторы привода машин тяжелой промышленности >

Еще полезно почитать по теме Редукторы - основа машиностроения следующее:

1. Горизонтальные фланцевые планетарные редукторы
2. Двухступенчатые планетарные редукторы. Мотор-редукторы
3. Крутящий момент и момент трения малогабаритных редукторов
4. Определение размеров элементов колес
5. Конструкции зубчатых мелкомодульных колес

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"