машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Редукторы - основа машиностроения

< Конструкции червячных глобоидных редукторов. Одноступенчатые червячные глобоидные редукторы серии РГУ

Одноступенчатые червячные глобоидные редукторы серий РГН, РГНВ, РГВ, РГВВ, РГБ и РГБВ.

Выбор одноступенчатых червячных глобоидных редукторов серий РГН, РГНВ, РГВ, РГВВ, РГБ и РГБВ. >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-05-07

В обозначении редуктора указывается конструкция и расположение червяка относительно червячного колеса: РГН, РГВ, РГБ – редуктор глобоидный с нижним, верхним и боковым расположением червяка; РГНВ, РГВВ, РГББ – редуктор глобоидный с воздушным охлаждением.





Конструкции указанных редукторов весьма сходны с редукторами РГУ, за исключением некоторых особенностей, связанных с увеличением их габаритов и охлаждением. Корпус редуктора выполняется неразъемным из чугуна СЧ 21-40. Для повышения теплоотвода от редуктора корпус и торцовые крышки на внешней поверхности имеют ребра. Опорные лапы отлиты заодно с корпусом.

Червячный вал опирается с одной стороны на радиальный шариковый подшипник, а с другой стороны на два радиально-упорных шариковых подшипника, которые воспринимают радиальные и осевые силы любого направления от глобоидной передачи. Для обеспечения возможности осевой регулировки глобоидного червяка относительно оси колеса два радиально-упорных подшипника установлены в стакане, который удерживается в отверстии корпуса с допусками посадки движения. После регулировки зацепления делают точный замер зазора между торцовой поверхностью прилива корпуса и фланцем стакана, изготовляют одну прокладку со шлифованными поверхностями, устанавливают ее и плотно зажимают болтами. Это позволяет сохранить регулировку завода-изготовителя на весь период эксплуатации при возможных разборках и сборках. Вал червячного колеса опирается на два однорядных роликовых подшипника, установленных в отъемных торцовых крышках. Регулировка осевого зазора в подшипниках осуществляется прокладками из жести.





Это интересно:

Если играть свадьбу, то шикарную свадьба только с тамадой, чтобы запомнилось и молодоженам и гостям на долгие годы. Как сделать свадьбу ошеломляющим праздником знает только профессиональный тамада.





основы машиностроения

Просмотров: 1498. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Конструкции червячных глобоидных редукторов. Одноступенчатые червячные глобоидные редукторы серии РГУ Выбор одноступенчатых червячных глобоидных редукторов серий РГН, РГНВ, РГВ, РГВВ, РГБ и РГБВ. >

Еще полезно почитать по теме Редукторы - основа машиностроения следующее:

1. Механическая обработка деталей редуктора
2. Определение размеров бандажированных зубчатых колес
3. Модули. Углы наклона зубьев. Передаточные числа
4. Двухступенчатые крановые редукторы
5. Бандажированные колеса

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"