машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Редукторы - основа машиностроения

< Основные параметры червячных глобоидных передач

Конструкции червячных глобоидных редукторов

Конструкции червячных глобоидных редукторов. Редукторы общего назначения >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-05-03

/// Немного расслабиться после напряженного трудового дня помогают флеш-игры. Люблю играть в флеш игры. На сайте большой выбор занимательных и интересных флеш-игрушек.





Наиболее широкое распространение имеют одноступенчатые глобоидные редукторы. Они могут выполняться с верхним, нижним и боковым расположением червяка. Большинство заводов выполняют глобоидные редукторы с нижним расположением червяка. В этом случае условия смазки и отвод тепла при заливной смазке осуществляются более интенсивно. В глобоидных редукторах с верхним расположением червяка часто применяют циркуляционную смазку охлажденным маслом для более интенсивного отвода тепла из зоны зацепления.

В поворотных механизмах кранов, в нажимных устройствах прокатных станов и в приводах других машин, где требуется вертикальное расположение тихоходного вала редуктора, применяются червячные глобоидные редукторы с боковым расположением червяка.





При комбинировании цилиндрических и глобоидных передач в одном корпусе получаются малогабаритные конструкции редукторов. Такие редукторы называются цилиндро-глобоидными.

Коэффициент полезного действия глобоидных редукторов ниже, чем цилиндрических, поэтому при всех режимах работы и особенно при непрерывном режиме необходимо обеспечить отвод тепла, получаемого от трения в зацеплении. Большинство конструкций редукторов имеют корпуса с наружными ребрами. Ребра увеличивают поверхность охлаждения и способствуют более интенсивному отводу тепла в окружающую среду. Для улучшения отвода тепла от редуктора при скорости вращения червячного вала не менее 1000 об/мин на конце его (со стороны двигателя) устанавливают вентилятор. Отвод тепла может осуществляться и от масла, которое нагревается до более высокой температуры (близкой к температуре в зоне зацепления червяка и колеса), змеевиком, внутри которого циркулирует холодная вода. Змеевик должен располагаться в самом верхнем слое масла и вблизи глобоидного зацепления. Холодное масло, подаваемое от центральной смазочной станции для смазки зацепления и подшипников, также используется для отвода тепла от редуктора, что весьма эффективно. При непрерывных режимах работы глобоидных редукторов, при повышенных температурных условиях окружающей среды, запыленности и т.д. могут быть использованы несколько видов охлаждения одновременно.





основы машиностроения

Просмотров: 1603. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Основные параметры червячных глобоидных передач Конструкции червячных глобоидных редукторов. Редукторы общего назначения >

Еще полезно почитать по теме Редукторы - основа машиностроения следующее:

1. Червяки мелкомодульные и червячные колеса
2. Конструкции фрикционных муфт малогабаритных редукторов
3. Планетарные редукторы
4. Планетарные редукторы по схеме 2К-Н с двумя внутренними зацеплениями
5. Примеры конструкций волновых зубчатых передач приборов

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"