машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Редукторы - основа машиностроения

< Планетарные редукторы по схеме 2К-Н с двумя внутренними зацеплениями

Планетарные редукторы по схеме 2К-Н с двумя внутренними зацеплениями

Конические редукторы >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-04-19

Редукторы с двумя внутренними зацеплениями проще в изготовлении, имеют значительно меньше деталей, легче собираются и разбираются, но КПД их значительно ниже. При высоких числах оборотов эти редукторы работают неустойчиво, с вибрацией и стуками. Поэтому можно рекомендовать их к применению для передачи мощности не более 5…10 л.с. при кратковременной работе с ПВ = 10% и ПВ = 15% при числе оборотов до 1000 об/мин. Ориентировочное значение КПД в зависимости от передаточного числа можно определить по графику.





Планетарный редуктор, представленный на рисунке имеет некоторые конструктивные отличия от ранее рассмотренных редукторов. Быстроходный вал таких редукторов имеет два эксцентрика, размещенных под углом 180 градусов. На эксцентрики насаживаются два роликоподшипника и на них устанавливаются два сателлита. При вращении эксцентрикового вала сателлиты входят в зацепление с противоположных сторон с центральным неподвижным колесом с внутренним зацеплением, отталкиваются от него и вращаются в направлении, противоположном вращению быстроходного вала.

Сателлиты, вращаясь, через каленые втулки ведут за собой пальцы, запрессованные во фланец тихоходного вала, и тем самым передается вращение тихоходному валу.





Для более равномерной работы редуктора число пальцев со втулками должно быть максимально возможным. Так, например, у редуктора при передаче мощности 2,2 кВт при 840 об/мин установлено 10 пальцев. Такие редукторы принято называть планетарно-цевочными.

К технологическим трудностям при изготовлении подобных редукторов следует отнести получение под углом 180 градусов двух эксцентриков быстроходного вала, а также прочность расточки отверстий во фланец тихоходного вала под пальцы. Неправильное расположение эксцентриков и пальцев будет приводить к быстрому износу втулок, нагреву и появлению вибраций и стуков в редукторе.





Учитывая конструктивные особенности таких редукторов можно рекомендовать их применение при ПВ = 15…25% и числе оборотов не более 1000 об/мин.

Это интересно:

Компания frederique constant представляет совершенно новые три модели знаменитых часов Runabout. Каждая модель будет выпускаться ограниченной серией из 1888 экземпляров.

основы машиностроения

Просмотров: 1762. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Планетарные редукторы по схеме 2К-Н с двумя внутренними зацеплениями Конические редукторы >

Еще полезно почитать по теме Редукторы - основа машиностроения следующее:

1. Планетарные редукторы
2. Червячные глобоидные редукторы
3. Конструкции червячных глобоидных редукторов. Одноступенчатые червячные глобоидные редукторы серии РГУ
4. Двухступенчатые планетарные редукторы. Мотор-редукторы
5. Конструкции зубчатых колес мелкомодульных редукторов

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"