машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Редукторы - основа машиностроения

< Комбинированные планетарные редукторы

Цилиндрический редуктор со встроенной планетарной передачей

Цилиндро-планетарные редуктор с приводом от двух электродвигателей >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-04-12

В цилиндрическом редукторе со встроенной планетарной передачей движение передается от шестерни быстроходного вала на колесо, закрепленное на одном валу с центральной шестерней планетарной передачи. При затормаживании тихоходного вала центральное колесо с внутренним зацеплением также остается неподвижным. На тихоходный вал движение передается через сателлитные шестерни на водило и связанную с ним жестко шестерню цилиндрической передачи, а последняя через колесо – на вал. При торможении тихоходного вала неподвижным становится водило. Движение от центральной шестерни через сателлитные шестерни, которые в этом случае становятся паразитными, передается на центральное колесо, соединенное с цилиндрической шестерней, а дальше через колесо на вал. В зависимости от условий работы механизма оба тихоходных вала могут иметь одно и то же или разное число оборотов в минуту. Это осуществляется путем соответствующего подбора передаточных чисел зубчатых передач.





В цилиндрическом редукторе со встроенное планетарной передачей и с приводом от двух электродвигателей благодаря наличию двух электродвигателей и планетарной передачи на тихоходном валу можно получить четыре скорости вращения. При торможении вала электродвигателя движение передается с шестерни приводного вала на колесо с наружными зубьями. Венец с внутренними зубьями является центральным колесом планетарной передачи. Центральное колесо через сателлитные шестерни приводит в движение водило. Водило конструктивно объединено с шестерней, которая передает движение на ведомы вал через зубчатое колесо. При торможении вала электродвигателя движение передается на центральную шестерню планетарной передачи и через нее на сателлитные шестерни и на водило, а дальше на цилиндрическую передачу и на тихоходный вал. При одновременной работе двух электродвигателей их валы вращаются в одну сторону или в разные стороны, получаем еще две скорости вращения тихоходного вала. В этом случае планетарная передача превращается в дифференциальную и во вращении участвуют все шестерни и колеса планетарной передачи.

Полезная информация:





Дмс (добровольное медицинское страхование) предоставляет для граждан гарантию на получению медпомощи, в том случае, если она им необходима. ДМС можно получить не только по месту жительства.

основы машиностроения

Просмотров: 1675. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Комбинированные планетарные редукторы Цилиндро-планетарные редуктор с приводом от двух электродвигателей >

Еще полезно почитать по теме Редукторы - основа машиностроения следующее:

1. Конструкции червячных глобоидных редукторов
2. Стандарт на червяки мелкомодульные и червячные колеса
3. Модули. Углы наклона зубьев. Передаточные числа
4. Выбор конструкции литых колес
5. Планетарные редукторы по схеме 3К

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"