машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Редукторы - основа машиностроения

< Двухступенчатые планетарные редукторы. Мотор-редукторы

Конструкция планетарных мотор-редукторов

Трехступенчатые и многоступенчатые планетарные редукторы >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-04-09

Электродвигатель крепится консольно к фланцу корпуса редуктора на шпильках. На конец вала электродвигателя неподвижно устанавливается на шпонке и закрепляется от осевого смещения установочным винтом и стопорным кольцом центральная шестерня по планетарной схеме 2К-Н. Водила редуктора имеют по три сателлита, неподвижно закрепленные на осях, шариковые подшипники которых установлены в щеках водил и закреплены пружинными кольцами. Венцы с внутренними зубьями первой и второй ступеней выполнены плавающими, чем обеспечивается равномерное распределение нагрузки между сателлитами. Подвижность венцов относительно средней части корпуса обеспечивается через зубчатую муфту. Водило первой ступени опирается на два шариковых подшипника, установленных в отверстиях водила второй ступени. Выходной вал редуктора выполнен заодно с водилом второй ступени и монтируется также на двух однорядных шариковых подшипниках, один из них расположен в средней части корпуса, а второй – в отъемной части корпуса. Уплотнение тихоходного вала редуктора и камеры электродвигателя осуществляются севанитовыми уплотнениями.





Для смазки деталей редуктора рекомендуется масло АКп-10. Уровень масла в корпусе редуктора контролируется жезловым маслоуказателем. Смазка зацеплений производится при погружении в масло вращающихся сателлитов, а подшипников – разбрызгиванием.

Движение от центральной шестерни на конце вала электродвигателя передается на сателлиты, которые ведут за собой водило с центральной шестерней второй ступени. Далее движение передается на сателлиты второй ступени и водило тихоходного вала.





Конец тихоходного вала редуктора может быть коническим с торцевой гайкой и стопорной шайбой или цилиндрическим с допусками напряженной посадки.

При передаточных числах от 5,75 до 8,8 редукторы выполняются одноступенчатыми, свыше – двухступенчатыми.





Центральная шестерня и сателлиты изготавливаются из стали с последующим азотированием поверхности зубьев до твердости: шестерни – HRC 52…56, сателлитов – HRC 46…52. Центральное колесо с внутренними зубьями из стали 45 с твердостью зубьев НВ 280…320.

Это интересно:

установка стальных дверей

основы машиностроения

Просмотров: 1716. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Двухступенчатые планетарные редукторы. Мотор-редукторы Трехступенчатые и многоступенчатые планетарные редукторы >

Еще полезно почитать по теме Редукторы - основа машиностроения следующее:

1. Цилиндрические зубчатые колеса
2. Планетарные редукторы для приводов машин химического производства.
3. Комбинированные планетарные редукторы
4. Платы и корпуса редукторов. Метод сверления по кондукторам
5. Одноступенчатые червячные глобоидные редукторы серий РГН, РГНВ, РГВ, РГВВ, РГБ и РГБВ.

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"