машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Редукторы - основа машиностроения

< Двухступенчатые планетарные редукторы

Двухступенчатые планетарные редукторы. Мотор-редукторы

Конструкция планетарных мотор-редукторов >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-04-09

Двухступенчатый планетарный редуктор конструктивно отличается от ранее рассмотренных редукторов. Центральная шестерня выполнена вместе с валом, установлена консольно и опирается на два шариковых подшипника. Две сателлитные шестерни первой ступени опираются через шариковые подшипники на консольные оси, запрессованные в водиле. Центральное колесо жестко закреплено в корпусе. От проворачивания оно крепится шпонкой. Конструкция второй ступени передач однотипна с конструкцией первой ступени. Консольное расположение сателлитных шестерен проще конструктивно, но увеличивает неравномерность распределения нагрузки по длине зубьев. Такого типа редукторы изготавливаются для передачи небольших мощностей. В торцовой части каждого водила со стороны центральных шестерен установлены цементированные и закаленные шайбы. Шайбы запрессованы в отверстия водил и служат упором для центральных шестерен. Наличие каленых шайб упрощает сборку редуктора.





В каждом редукторе можно осуществить передаточные числа в пределах от 16 до 45.

Планетарные мотор-редукторы серии МРА горизонтального исполнения представляют собой блок асинхронного электродвигателя с планетарно-зубчатым редуктором. Одноступенчатые и двухступенчатые планетарные передачи выполняются по схеме 2К-Н. Привод осуществляется от асинхронных электродвигателей серии АО2 и АОЛ2 фланцевого исполнения с синхронной скоростью 1500 об/мин. Мотор-редукторы серии МРА являются приводом общего применения и предназначены для изменения крутящих моментов и чисел оборотов от 0,8 до 4,0 кВт. Мотор-редукторы рассчитаны на эксплуатацию при непрерывном режиме работы в горизонтальном положении (опорными лапами вниз). Допускается установка мотор-редукторов с наклоном выходного вала под углом до 10 градусов к горизонту. Номинальные параметры мотор-редукторов обеспечиваются при работе в следующих условиях окружающей среды: высота над уровнем моря до 1000 м, температура от -20 до +35 градусов, относительная влажность при 25 градусах до 80%.





Это интересно:

Сайт по стальным изделиям - изготовление на заказ рыцарского оружия и доспехов для проведения турниров, ролевых игр. Шлема, стегачи, доспехи, арбалеты, сабли, топоры, клинки, мечи.





основы машиностроения

Просмотров: 2507. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Двухступенчатые планетарные редукторы Конструкция планетарных мотор-редукторов >

Еще полезно почитать по теме Редукторы - основа машиностроения следующее:

1. Одноступенчатые планетарные редукторы
2. Обработка зубьев колес. Шлифование и шевингование
3. Геометрический расчет прямозубых зубчатых колес
4. Уплотнения редукторов. Войлочные и севанитовые уплотнения.
5. Бандажированные колеса

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"