машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Редукторы - основа машиностроения

< Компас 3D - анимация механизма

Двухступенчатые планетарные редукторы

Двухступенчатые планетарные редукторы. Мотор-редукторы >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-04-06

Для осуществления передаточных чисел от 10 до 70 при использовании схемы планетарной передачи требуется конструктивное выполнение планетарных редукторов двухступенчатыми.





В двухступенчатом планетарном редукторе с передаточным числом I = 51,3 центральная шестерня быстроходной ступени редуктора – консольная и опирается на два шариковых подшипника, размещенных в левой щеке водила. Каждый сателлит первой ступени установлен на однорядном шариковом подшипнике, который опирается на ось, установленную неподвижно в щеках водила.

Щека посредством цилиндрических штифтов соединена со шлицевой втулкой. Движение на центральную шестерню второй ступени передается через шлицевое соединение втулки с валом. Опорами каждого сателлита второй ступени служат два однорядных шариковых подшипника. Водила обеих ступеней неразъемные, что значительно упрощает их конструкцию. Водило второй ступени выполнено заодно целое с тихоходным валом и опирается на два шариковых подшипника. Центральные колеса первой и второй ступеней выполнены плавающими и застопорены вращения зубчатыми муфтами: муфты соединены с венцами, неподвижно закрепленными в корпусе редуктора.





Зацепление первой ступени смазывается маслом, разбрызгиваемым черпаком. Черпак прикреплен к щеке водила. При вращении водила черпак захватывает масло из ванны редуктора.

Вторая ступень смазывается маслом, захватываемым сателлитными шестернями в момент их прохождения в самом нижнем положении. Подшипники смазываются маслом, разбрызгиваемым сателлитами и водилами.





В редукторе с передаточным числом i = 77,2 вал центральной шестерни быстроходной ступени опирается на три шариковых подшипника, а центральное колесо с внутренними зубьями неподвижно закреплено в корпусе. Ввиду малой ширины сателлитных шестерен первой ступени опоры для их валов вынесены в щеки водила.

Опорами для валов сателлитных шестерен обеих ступеней служат роликоподшипники с короткими цилиндрическими роликами. При наличии жесткого закрепления центральных шестерен и колес требуются более точное изготовление зубчатых колес и точная расточка отверстий под подшипники в корпусе передачи для получения более равномерного распределения нагрузки по длине зубьев и между сателлитами.

На заметку:

Рекламная группа "Апельсин" занимается изготовлением оборудования для ювелирных изделий: подставки из оргстекла, подставки под ювелирные изделия. В каталогах представлен широки ассортимент оборудования для ювелирных изделий.

основы машиностроения

Просмотров: 1808. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Компас 3D - анимация механизма Двухступенчатые планетарные редукторы. Мотор-редукторы >

Еще полезно почитать по теме Редукторы - основа машиностроения следующее:

1. Конические мелкомодульные колеса
2. Цилиндрические крановые редукторы
3. Число заходов червяка
4. Трехступенчатые коническо-цилиндрические редукторы
5. Чертеж редуктора шестеренчатого привода эскалатора

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"