машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Редукторы - основа машиностроения

< Редукторы механизмов передвижения и вращения

Редукторы механизмов передвижения и вращения

Планетарные редукторы >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-03-14

При окружной скорости в зацеплении третьей ступени выше 1 м/с передачи смазываются маслом, разбрызгиваемым колесом. На вал колеса третьей ступени передач на бронзовой втулке установлено промежуточное колесо, свободно вращающееся на валу. Это колесо, зацепляясь с колесом второй ступени, смазывает зубчатое зацепление второй ступени передач. Колесо третьей ступени при вращении переносит масло на зубья шестерни, сцепляющейся с ним. С шестерни масло, разбрызгиваясь, попадает на зубья колеса первой ступени и смазывает зацепление первой ступени. Быстроходный вал выполнен с коническим концом, а тихоходный – с цилиндрическим.





Мощности даны, при условии, что шестерни изготовлены из стали марки 55, а колеса – из литой стали марки 55, твердость рабочих поверхностей зубьев шестерен должна быть в пределах НВ 228,,,250, а зубьев колес – НВ 179,,,207. При особо легком режиме работы мощности определены по прочности зубьев на изгиб, а при ПВ=15,25 и 40% - по поверхностной прочности зубьев.. При числах оборотов быстроходного вала, не приведенных в таблице, мощности определяются интерполяцией.

Конструктивное отличие редукторов серии ВКН от редукторов серии ВК заключается в том, что тихоходный вал пустотелый с нарезкой внутренних шлицев. Крутящий момент от тихоходного вала передается через шлицевое соединение. Реактивный момент воспринимается не болтовым соединением опоры, а пальцем, закрепленным в корпусе редуктора.





Редукторы ВКН имеют нессиметричное расположение шестерен и колес относительно опор. Редукторы применяются при температуре внешней среды от -40 до +50 градусов.

Конструкция и материал корпуса, установка подшипников и смазка выполняются так же, как и в редукторах серии ВК. Быстроходная ступени косозубая, а промежуточная и тихоходная ступени – прямозубые. Редуктор может быть установлен на консоли вала в вертикальном положении или наклонно под углом не более 30 градусов.





Студентам на заметку:

Если у вас все время уходит на семью и на работу, а на учебу просто не хватает сил. Выход есть - необходимо заказать дипломную работу. Написание дипломной работы на заказ - услуга довольно популярная и очень востребованная в наше время. Кандидаты наук быстро и качественно напишут диплом и доведут его до защиты.

основы машиностроения

Просмотров: 1983. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Редукторы механизмов передвижения и вращения Планетарные редукторы >

Еще полезно почитать по теме Редукторы - основа машиностроения следующее:

1. Коническо-цилиндрические редукторы
2. Одноступенчатые глобоидные редукторы привода машин тяжелой промышленности
3. Конструкции зубчатых колес мелкомодульных редукторов
4. Механизмы переключения скоростей малогабаритных редукторов
5. Планетарные редукторы по схеме 2К-Н с двумя внутренними зацеплениями

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Игорь; Сайт комментатора:www.savestud.su
Дата: 2011-03-14

Спасибо за статью :)

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"