машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Личные заметки

< Обучение вождению

Кем мы мечтали быть...

Двухступенчатые редукторы общего назначения >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2011-02-26

Поднимите руку те, кто учился и занимается той сферой деятельности, о которой мечтал с детства, я буду очень рад повстречать такого человека, я буду знать что такие существуют. Я не говорю о мечтах шестого класса школы, я бы хотел поговорить о возрасте хотя бы лет с 15. Чтобы человек задался целью и шел к ней.





В жизни есть много успешных людей - успешных политиков, звезд эстрады и кино, талантливых врачей, элитных юристов. Но думали ли когда то эти люди что процветут в данной области? не знаю. Просто сложно представить что мальчишка или девченка в 15 лет уверены в выборе своей профессии и идут к ней до конца.

Возможно так и бывает, что касается например искусства. Ребенка отдают в школу рисования, он этим занимается, имеет возможность в интернете, по телевизору, на выставках посмотреть работы известных художников и стремиться к ним. Но возможно ли это в юридической сфере? я не встречал кружков - юный юрист, или молодой адвокат. Откуда же берутся эти успешные люди? - только желание больших денег? Ведь все мы знаем что деньги там крутятся не малые. Получается одни люди хотят преподнести себя миру и параллельно зарабатывают, а другие зарабатывают, а параллельно мир признает в них специалистов высшего уровня, так как они делают это лучше других. Так называемый талант.





Что значит талант? говорят талант нужно развивать с детства, поэтому в спортивных секциях ограничения по возрасту. Я согласен что человека нужно и необходимо "гонять" с юных лет. Спортсмены вообще тот самый пример специалистов высшего уровня, они всю жизнь занимаются своим видом спорта. Почему институты пичкают нас помимо спец дисциплин кучей посторонней информации? Странно как то это всё. Дак вот именно занимаясь своим делом с 6 лет и на протяжении всей жизни можно добиться успехов.

На что смотрит ребенок? откуда складываются представления и увлечения? Правильно - на родителей. Если у ребенка родители инженеры, вряд ли он начнет заниматься музыкой, если это не "дар" и его просто туда не тянет как магнитом. То есть в семье инженеров скорее всего ребенок будет что то крутить, изобретать, склеивать, собирать, ломать. Я вырос не в семье инженеров, но папа часто занимался с техникой, в особенности с автомобилем. Естественно большинство игрушек были машинки, большинство из которых были разобраны)))





Значит всё таки в подсознании что то складывается испокон веков, хотя желание прославиться или разбогатеть может перебить устои и мы рванем в шоу-бизнес.

Но откуда берутся такие профессии как - метеорологи, слесаря, строители, военные, и т.п.? То есть люди с образованием, знаниями, но профессия не даст ни денег ни славы. Получается - просто закинула судьба? Но и среди них появляются профессионалы преданные своему делу, которых готовы искать нуждающиеся за тысячи километров.

Как интересно всё получается с выбором профессий.

Это интересно:

У вас есть желание изучать английский язык и вам нужна помощь профессионального преподавателя? Изучайте английский по скайпу с личным преподавателем. Онлайн школа иносранных языков Language Net.

основы машиностроения

Просмотров: 1056. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Обучение вождению Двухступенчатые редукторы общего назначения >

Еще полезно почитать по теме Личные заметки следующее:

1. Виды шпаргалок
2. Российский футбол - сквозь поле в ад
3. Аренда торговых площадей в продуктовых магазинах
4. Как подбирать украшения: небольшие советы
5. Путь в правительство

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"