машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Личные заметки

< Студент - частичка интеллигентного общества

Обучение вождению

Кем мы мечтали быть... >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2011-02-26

Что в наши дни представляет из себя "сдача на права". Людям изначально не интересен этот процесс, они не хотят научиться - они хотят получить, даже заплатив за это деньги. Почему то никто не задумывается что неумение управлять полуторотонным (легковой автомобиль) куском железа может привести к летальному исходу не только вас, но и ваших пассажиров, и тех кого вы еще зацепите.





Автомобиль это не игрушка где цель жать на педальки и крутить рулем, автомобиль - это сложный механизм со множеством тяг, рычагов, шестеренок, патрубков. Я уверен что в наши дни никто не заглядывает под капот перед выездом чтобы проверить подтекание масла, бензина или тормозной жидкости, кроме какого нибудь 80-летнего дедушки который следит за своим "Москвичем", потому что его УЧИЛИ!.
Я понимаю что современный автопром, особенно европейский, приучил нас к надежности, но всё же... - это же техника, она не может быть надежной.
И так про игрушки, ведь придя на завод вас никто не пустит побаловаться к фрезерному станку, потому что это сложно и опасно, дак почему же происходит допуск неподготовленных людей к автомобилю? Ведь этот агрегат намного сложнее и опаснее чем фрезерный станок. Непонятно.

Начну с того сколько по времени происходит обучение? - два месяца, причем вождение начинается параллельно с теорией. То есть на дорогу, хоть и на учебке, выпускают абсолютно не грамотного человека. Во вторых где мы живем? - в России где погода радует нас температурой от -40 до +40, что это значит? - а то что водитель может за год испытать сухой асфальт, мокрый асфальт, глубокие лужи, гололед, сугробы, гололед под сугробами, сырую гравийную дорогу, вождение в ливень, в метель, в снегопад, в ураган. Это всё разные непредсказуемые условия, на которых автомобиль ведет себя по разному. Кто успевает испытать это всё за два месяца, пока рядом инструктор???
Я согласен что год обучения для прохождения этого всего очень много, но два месяца летом по солнышку - это очень мало.





Вы когда нибудь видели как ездят инструктора рядом с курсантом? Хоть раз не давите педаль в пол обгоняя машину с "У", а посмотрите. Я очень часто наблюдаю картину что курсант вцепившись в руль с испугом ведет машину, а инструктор откинув спинку кресла до заднего сиденья лежит и смотрит в потолок. Обучение на водителя происходит наплевательски-похуи*тично. Я так подозреваю что на первом уроке вождения были обговорены суммы сдачи экзамена, а водить потом научиться на своем автомобиле.

А что сейчас из себя представляет сдача экзамена - это просто полный пиз*ец. Уже готовые маршруты для обучения и для сдачи. Когда я учился не было такого бреда. Каждый день неизвестно куда поедешь и уж тем более неизвестно куда пальцем покажет принимающий экзамен инспектор ГАИ. А сейчас как робот два месяца ездишь по одному и тому же кругу как цирковая кобыла, чтобы потом еще раз проехать по этому кругу с инспектором, еще и нарушать умудряются. И кого выпускают на дороги? вот это вот!?





В наши дни я очень не комфортно ощущаю себя на дороге зная что по сторонам много "чайников" не по возрасту вождения, а по их исходному обучению. Не учат ведь ни сколько. Учитесь! Заставляйте вашего инструктора учить вас! Учите теорию - никогда не говорите - "А в нашем городе не висят такие знаки и нет такой разметки", что за бред, нет у вас есть в соседнем городе. Вы получаете права не территориально, а по всей стране нашей. Удачи вам в сдаче, не в покупке прав, а в сдаче на право управлением автотранспортного средства.

Новости друзей:

Работа у меня отнимает очень много времени. А на юрфаке довольно сложно учиться. С дипломом никак не успеваю. Поэтому решил дипломы юриспруденция заказ. В компании работают опытные специалисты, которые помогли уже тысячам человек. Они дорожат своей репутацией, поэтому я в них уверен.

основы машиностроения

Просмотров: 1237. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Студент - частичка интеллигентного общества Кем мы мечтали быть... >

Еще полезно почитать по теме Личные заметки следующее:

1. Критика клипа ГлюкoZa - High Sign
2. Жизнь вконтакте - вторая жизнь?
3. Получил диплом - куда дальше?
4. Diamond Rewards - Финансовая Пирамида или Высокодоходный Бизнес
5. Как пережить разрыв отношений

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"