машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Личные заметки

< Двухступенчатые редукторы

Студент - частичка интеллигентного общества

Обучение вождению >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2011-02-25

Студент - частичка интеллигентного общества

Что такое учеба? Учеба - это не только набор формул в голове, не только карманы набитые шпаргалками, не только обеды пирожками. Одна из основных функций обучения человека - это нормы этики и культуры. Я не припомню чтобы у меня в университете был предмет на котором учат правильно общаться, я сейчас не говорю о литературе, на которой учат правильно составлять предложения из подлежащих и сказуемых. Я имею ввиду грамотную речь, в которой человек умеет поставить грамотный вопрос, может дать грамотно составленный ответ без - "э, ну как бы, ну вот так вот, как то эдак". Ведь грамотная речь отличает специалиста от неспециалиста. Получив диплом и придя устраиваться на работу первое на что наталкивается начальник - на вашу речь, и что он слышит? - полную безграмотность и неуверенность в подборе нужных слов, что складывает впечатление об общей картине вашего образования.





Шаг второй - одежда. Студент совершенно не знает про нормы и правила в одежде. Нас пичкают рассказами о стремлении образования к западным меркам. Но возьмем любой американский фильм и мы увидим что все одеты в одинаковую униформу. Все как один, всё правильно всё четко. У них нету различия на панков, готов, реперов, рокеров и прочую нечисть. В ихних институтах присутствует единственный класс студентов под названием "интеллигентция" - будущее страны. В наших институтах происходит какое то самопроявление, где каждый студент пытается показать себя - вот я какой!, происходит выплеск себя в массу, показ всем что стал взрослым, но это не правильный путь. Хотите проявить себя - совершите открытие, создайте изобретение и опубликуйтесь, войдите во взрослую жизнь по взрослому, грамотно, красиво.
Опять же я беру мой любимый пример "вы пришли устраиваться на работу". На вас смотрят и не понимают кто пришел - соискатель работы или пиарщик с уличной тусовки. Потому что часто молодые люди одеваются в кросовки, джинсы которые начинаются болтаться от колен, ремни с пряжкой размером с кирпич, футболки с надписью - училка дура, и кофте адидас с натянутым до бровей капюшоном... Ну что это за вид? А почему так происходит? - потому что родителям трудно привить правила культурного поведения ребенку, вращающемуся среди огромной массы сверстников, которые одеваются "как попало", и ребенок смотрит на них, а институт никак на это повлиять не хочет. Деловой костюм, туфли начищенные до блеска, рубашка и галстук - вот вид интеллигентного человека стремящегося к достижениям.

Этикет. Кого в универе учили этикету? Благо в школе как то постарались - переводить старушек, уступать в транспорте место ну... и всё пожалуй. Никто и не догадывается с какой стороны должна лежать ложка, с какой вилка, где нож. А если перед нами выложат набор из различных ножей и вилок, что делать со всем этим металлоломом??? - загадка природы, или ресторана, непонятно. Но тем не менее будучи Культурным человеком не поленитесь, найдите литературу, почитайте. Не только расположение предметов стола, но и правильное употребление той или иной пищи. В этой статье я не буду рассматривать эти правила так как она не об этом, а о напутствии читателю быть культурным. Быдла хватает - не становитесь им.





"Выпендреж", просто не знаю как еще назвать, под эти словом я подразумеваю - сидение на подоконниках, плевки, попытки попасть в урну окурком швырнув его одним пальцем, рисование на стенах и столах и другие подобные выходки. Все они направлены ни на что другое как привлечение к себе внимания, но зачем и с какой целью не понимает даже сам исполнитель. Ведь это не ведет ни к чему кроме наказания. Не поступайте так - выглядит глупо и не более.

Не знаю помогут ли вам мои советы и советы ли это вообще или просто критика увиденного мною за прожитые годы, но суть всего сказанного сводится к одному - становитесь культурным человеком и выбрасывайте глупости из головы.





Новости друзей:

Для студентов проблема поиска работы является довльно актуальной и проблемной. Я, являясь студентом очного отделения института, ищу работу в киеве уже не первый месяц. Мало работодателей ждут с распростертыми объятиями в своих рядах студентов.

основы машиностроения

Просмотров: 1317. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Двухступенчатые редукторы Обучение вождению >

Еще полезно почитать по теме Личные заметки следующее:

1. Зеленый и черный чай
2. Как провести обучающий курс
3. Мэддисон - вынос мозга или словесный понос
4. Кем мы мечтали быть...
5. MBA – привилегия умных

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"