машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> 3D моделирование

< Пылеводососы Karcher – надежная и удобная уборочная техника, представленная в нашем каталоге различными моделями.

Востребованность 3d-моделирования в ювелирной индустрии

Двери, ведущие «в рай» >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2014-11-02

Востребованность 3d-моделирования в ювелирной индустрии

Работа ювелиров очень высоко ценилась во все времена. Изначально эти талантливейшие мастера создавали свои драгоценные шедевры исключительно ручным способом, однако спустя многие столетия начали развиваться новые высокие технологии.





В современном мире поистине революционным этапом развития ювелирной индустрии стало 3d-моделирование украшений. На большинстве ювелирных заводах в странах Европы уже давно испробовали и высоко оценили все преимущества трехмерного моделирования. Теперь этот метод все чаще и чаще используется и у нас в стране.

Сейчас 3d-моделирование украшений является очень востребованным в ювелирной индустрии. Ведь благодаря этому уникальному методу можно:





  • выполнить ювелирную работу любого уровня сложности;
  • с максимальной точностью рассчитать размер и вес каждого из изделий;
  • при необходимости делать качественную коррекцию украшений на любом этапе их создания.

Благодаря 3d-моделированию можно легко экспериментировать с моделью любого украшения, меняя его форму, размер и другие важные параметры. Многим профессиональным ювелирам очень нравится данный метод еще и из-за того, что он значительно сокращает время, потраченное на создание того или иного ювелирного шедевра. Благодаря 3d- моделированию у мастера есть возможность спроектировать модели украшений максимально точно, идеально выдерживая их строгую симметричность. Более того, использование всего одного-единственного цифрового образца позволяет ювелиру в кратчайшие сроки выполнить весь модельный ряд драгоценных украшений.

Трехмерное моделирования ювелирных изделий включает в себя несколько важных этапов. В самую первую очередь, мастер работает над эскизом. Когда этот эскиз будет полностью готов, при помощи специального программного обеспечения на его основе создают трехмерную модель будущего ювелирного шедевра. Затем полученную 3d-модель на протяжении определенного времени особым образом «выращивают» из полимеров на специальном оборудовании — машинах прототипирования. При использовании различных машин используются и разные виды полимеров, которые различаются между собой по качествам и свойствам. В 3d-моделировании ювелирных украшений используют вытапливаемые и невытапливаемые полимерные вещества — работают с ними по-разному. Если модель ювелирного украшения выращивают из вытапливаемых полимеров, на ее основе сначала делают отливку, а затем эта отливка попадает в руки мастера-ювелира для окончательной доработки. При работе с невытапливаемыми полимерами необходимо снять соответствующую резиновую пресс-форму, которая в дальнейшем используется для тиражирования драгоценных изделий. В формочку, изготовленную из резины закачивают расплавленный воск, а затем полученную восковую модель передают для отливки. После того, как квалифицированный мастер-ювелир доработает каждую из моделей, тираж можно запускать в производство.





К самым важным преимуществам 3d-моделирования относятся значительное сокращение времени изготовления и, как следствие, снижение стоимости ювелирных украшений. Поэтому данный метод в наши дни очень востребован и актуален.

Источник: shop.market-gold.ru

основы машиностроения

Просмотров: 200. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Пылеводососы Karcher – надежная и удобная уборочная техника, представленная в нашем каталоге различными моделями. Двери, ведущие «в рай» >

Еще полезно почитать по теме 3D моделирование следующее:

1. Востребованность 3d-моделирования в ювелирной индустрии

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"