машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Учеба, образование

< Как подбирать украшения: небольшие советы

Важная информация для тех, кто хочет совмещать трудовую деятельность

Увеличение продаж с помощью селебрити >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2014-09-02

Важная информация для тех, кто хочет совмещать трудовую деятельность

Тем, кого интересует работа в Уфе, интересно будет знать, что Статья 60.1 ТК РФ гарантирует возможность заниматься гражданам дополнительной трудовой деятельностью в свободное от основных профессиональных обязанностей время. Подрабатывать можно не только у основного работодателя, но и у других. Однако несовершеннолетние такой возможности не имеют. Ограничения существуют и для тех, кто трудится на вредном производстве и лиц, чья деятельность и без того требует значительных усилий.





Получение работы по совместительству

Оформление на работу по совместительству предполагает наличие при себе паспорта и некоторых других документов, позволяющих работнику занимать определённую должность. Трудовая книжка при приёме на дополнительную работу не нужна, а новая запись вносится в неё исключительно по инициативе сотрудника у основного работодателя.





Длительность работы по совместительству

В законодательстве России указано, что трудовая смена на дополнительной работе не может превышать четырёх часов в сутки. В свободные же от основной работы дни допускается работать на дополнительном профессиональном поприще полную смену. Однако в отношении более длительного периода общее рабочее время, затраченное на работу по совместительству, не должно превышать половины того, что предусмотрено по полному трудовому графику.





Отличительные черты работы по совместительству

Отпуск на дополнительном месте трудовой деятельности должен быть предоставлен в то же время, что и на основной работе. Если же их длительность не совпадает, и во втором случае каникулярное время более длительное, то на работе по совместительству позволяют взять дополнительные выходные за свой счёт.

Если Вас интересует работа в Уфе, Вам нужно знать, что есть особенности в отношении дополнительной трудовой деятельности и в отношении вопроса увольнения. Так работодатель может расторгнуть трудовой договор с сотрудником, работающим в свободное от основных профессиональных обязанностей время с целью предоставить трудовое место работнику, который будет посвящать профессиональным обязанностям полный рабочий день. В этом случае работодатель должен уведомить сотрудника о его увольнении за 14 суток.

Отличие совмещения и совместительства

Не все понимают разницу между совмещением и внутренним совместительством. В первом случае трудовые обязанности исполняются в свободное от основной рабочей деятельности время, а во втором – одновременно с ней. Часто к одновременному исполнению сразу двух профессиональных обязанностей сотрудника подталкивает именно работодатель. Причиной тому может быть временной отсутствие одного из его коллег. Нередко о возможности совмещения работника спрашивают не всегда. Такое положение вещей не соответствует законодательству, ведь дополнительная трудовая нагрузка может быть дана сотруднику руководителем только в случае письменного согласия первого.

основы машиностроения

Просмотров: 282. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Как подбирать украшения: небольшие советы Увеличение продаж с помощью селебрити >

Еще полезно почитать по теме Учеба, образование следующее:

1. Прогулы школьных занятий — дело опасное
2. Лучший помощник студента
3. Говорить на немецком на уровне носителя
4. Для чего нужны курсы ДОУ.
5. Написание эссе MBA

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"