машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Разное

< Собственные колебания силового агрегата (часть 4)

Как создают газобетон

Поселок Никольская слобода >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2014-08-12

Как создают газобетон

Всем известно, что газобетон состоит с минерального сырья, которое экологически чистое. Сюда можно отнести: цемент, известь, кварцевый песок, алюминиевая пудра, а также вода. Есть несколько этапов производства. В первую очередь, перемалывают  кварцевый песок в порошкообразную субстанцию, другими словами в песочный шлам. После чего, образовавшуюся смесь необходимо смешать с остальными компонентами. В результате образовывается ячеисто бетонный раствор.





Характеристика готового продукта напрямую зависит от рецепта смеси. Главным в линии производства автоклавного газобетона есть автоматизированная система по управлению весовым дозатором. Так как эта система связана с главным компьютером завода, на котором хранятся все рецептуры и параметры сырья. При каждом новом цикле замеса, система сравнивает с предыдущим, если есть незначительные отклонения, все устраняется автоматически. Но при всем этом, минимальные затраты времени при переходе с одной программы на другую. Готовую смесь заливают в специальные формы, где непосредственно начинается химическая реакция, в последствие чего выделяется водород. В этом случае алюминиевая пудра выступает газообразователем. При этом образовываются пузырьки газа, которые вспучивают раствор, впоследствии чего, раствор распределяется вокруг пузырьков, тем самым образуя равномерную ячеистую структуру. Так формируется массив газобетона. На несколько часов этот массив помещается в камеру с подогревом, где он набирает предварительную прочность, которая необходима для резки.

Через некоторое время массив извлекают с формы, и он поступает на следующую установку - резательную, где предварительно заданы размеры. При резке используют сильно натянутые тонкие стальные струны, что есть гарантией высокой геометрической точности, максимальная погрешность составляет всего 1 мм. Массив разрезается на готовые блоки в двух направлениях.





Нарезанные блоки укладывают на вагонетки, и они поступают в автоклав. Там, при температуре 175-200°С и давлением 8-13 атмосфер, с помощью водяного пара, проходят термическую обработку. Все компоненты, содержащиеся в ячеисто образном растворе, вступают в реакцию друг с другом при автоклавной обработке, при этом образовывая уникальную кристаллическую структуру. Формируется новый материал, который называется доберморит. За счет этого материала повышается прочность самого блока и при этом уменьшается в несколько раз усадка.

В результате проделанных работ в создается белый камень. Его состав не содержит цемента, извести, песка и алюминиевой пудры. Последний этап, это упаковка. Блоки проходят через специальную разрывную машину, потом устанавливаются на поддоны, где упаковываются. Так как все процессы автоматизированы, машина,  с усадочной пленки, набрасывает пакет на партию блоков. После чего все упакованные газобетонные блоки дешево транспортируют на склад.





В связи с тем, что весь процесс производства полностью автоматизирован, рабочая смена составляет не больше 10 человек.

основы машиностроения

Просмотров: 354. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Собственные колебания силового агрегата (часть 4) Поселок Никольская слобода >

Еще полезно почитать по теме Разное следующее:

1. Как создают газобетон
2. Домашний крем для лица
3. Летом в моде молодежные мужские футболки с прикольными надписями.
4. «Дагестан»
5. Поселок Никольская слобода

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"