машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Металловедение

< Общая питинговая коррозия (часть 2)

Общая питинговая коррозия (часть 3)

Коррозионное растрескивание под напряжением >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2014-04-05

Общая питинговая коррозия (часть 3)

Используя данные потенциостатических аноднополяризационных испытаний можно установить соотношение между определенными параметрами потенциостатической кривой – составом и микроструктурой закаленных аустенитных нержавеющих сталей путем многократного регрессивного анализа.





Повышенное сопротивление коррозии обычно характеризуется наивысшими значениями стационарного потенциала и критического потенциала пассивации, но только в случае очень низких значений плотности тока при этих потенциалах.

Размер аустенитного зерна, очевидно, не влияет на сопротивление коррозии, но присутствие дельта-феррита в структуре, по-видимому, явно ухудшает ее. Также показано, что мартенсит в структуре нестабильных аустенитных сталей ухудшает их сопротивление коррозии. С увеличением в структуре объемной доли мартенсита возрастает скорость коррозии в активном состоянии и расширяется область сред, в которых имеет место коррозия в активном состоянии. Это влияние мартенсита, видимо, обусловлено напряжениями, которые создаются в структуре в результате его присутствия, или просто гальваническим эффектом между аустенитом и мартенситом.





Наблюдали также, что плотность тока при стационарном потенциале возрастает экспоненциально с увеличением количества Nb(CN) в структуре, что происходит, вероятно, вследствие гальванического эффекта, возникающего в присутствии частиц второй фазы.

Это интересно:





Теперь владельцы спецтехники могут подать объявление о своих услугах на Станкодроме. Если вы хотите арендовать спецтехнику или оборудование, то на портале имеется удобная система поиска необходимой техники по основным параметрам.

основы машиностроения

Просмотров: 362. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Общая питинговая коррозия (часть 2) Коррозионное растрескивание под напряжением >

Еще полезно почитать по теме Металловедение следующее:

1. Превращение аустенита в мартенсит
2. Сталь в состоянии после прокатки и контролируемая прокатка 2
3. Первый метод производства аустенитных трип-сталей
4. Разработка сталей с повышенной вязкостью 2
5. Общая питинговая коррозия (часть 2)

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"