< Меры для устранения межкристаллитной коррозии в сварных соединениях (часть 2) |
Общая питинговая коррозия |
Общая питинговая коррозия (часть 2) > |
Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора) Дата: 2014-03-25 |
Общая питтинговая стойкость аустенитных нержавеющих сталей широко освещена в литературе. Много сведений по данному вопросу также приведено в технической информации, сообщаемой производителями нержавеющих сталей. Нет необходимости в детальном обсуждении этого вопроса в данном обзоре, но следует привлечь внимание к некоторым важным особенностям и указать возможные количественные эффекты.
Аустенитные нержавеющие стали очень коррозионностойки в широкой гамме агрессивных сред. Особенно они превосходно сопротивляются атмосферной коррозии; снижение их коррозионной стойкости вызывают хлориды, присутствующие в морской среде. Увеличение содержания никеля в стали вызывает ее коррозионную стойкость во многих органических кислотах и в серной кислоте, в то время как в окислительной среде, в такой как HNO3, вызывает пассивацию.
Молибден полезен для улучшения общей коррозионной стойкости, в том числе в серной кислоте. Обычно чем выше содержание хрома, тем выше сопротивление общей коррозии. Присутствие дельта-феррита, однако, может вызвать ухудшение общей коррозионной стойкости.
Это интересно:
Перспективным способом обработки керамогранита, мрамора и гранита является гидроабразивная резка. Компания "Аквакат" специализируется на резке керамогранита в Новосибирске. На сайте akvakat.ru вы можете подробно ознакомится с услугами компании и разместить заказ.
![]() |
Просмотров: 358. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS
< Меры для устранения межкристаллитной коррозии в сварных соединениях (часть 2) | Общая питинговая коррозия (часть 2) > |
Еще полезно почитать по теме Металловедение следующее:
1. Состав аустенитных нержавеющих сталей (часть 2)
2. Металлургические факторы, влияющие на необходимый комплекс свойств 2
3. Низкоуглеродистые бейнитные стали 2
4. Стали, отпущенные при низких температурах 2
5. Выбор легирующих элементов