машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Металловедение

< Глубокая вытяжка аустенитных нержавеющих сталей (часть 3)

Ротационная гибка

Стабильные аустенитные стали >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2014-03-09

Ротационная гибка

Для демонстрации той или иной продукции или для донесения какой-либо информации используют настенные панно с карманами. Здесь /?ua=1894 вы можете заказать настенные карманы. Ознакомится с ассортиментом настенных карманов вы сможете на сайте компании "ЗнакСтенд".





Максимальное равномерное удлинение при испытании на растяжение, высокое значение которого является желательным для получения хороших свойств при гибке с растяжением в радиальном направлении, определяется как деформация, при которой напряжение течения и величина деформационного упрочнения численно равны.

Таким образом, увеличение величины деформационного упрочнения относительно напряжения пластического течения повышает максимальное равномерное удлинение и тем самым улучшается способность к ротационной гибке. При оценке способности аустенитных сталей к ротационной гибке следует рассматривать два типа сталей: стабильные аустенитные стали, не склонные к мартенситному превращению во время деформации, и нестабильные аустенитные стали, склонные к мартенситному превращению во время деформации.





Стабильные стали.

В стабильной аустенитной стали, в которой не образуется мартенсита во время деформации, температура Мк не превышает существенно температуру Мд и находится вблизи температуры деформации, которая обычно соответствует комнатной. В такой стали деформационное упрочнение непрерывно уменьшается по мере того, как деформация увеличивается, и такая сталь обычно содержит довольно много никеля, марганца, углерода и азота, т.е. элементов, значительно снижающих Мн. Аналогично действуют такие элементы, как хром, молибден и т.д. Обычно считают, что температура Мд снижается линейно с увеличением содержания легирующего элемента, как показывает уравнение.





основы машиностроения

Просмотров: 362. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Глубокая вытяжка аустенитных нержавеющих сталей (часть 3) Стабильные аустенитные стали >

Еще полезно почитать по теме Металловедение следующее:

1. Разработка высокопрочных низкоуглеродистых сталей с 12% хрома
2. Принципы разработки высокопрочных низколегированных конструкционных сталей
3. Методы производства высокопрочных низколегированных конструкционных сталей с повышенными свойствами 3
4. Разработка низкоуглеродистых бейнитных сталей 2
5. Ударная вязкость 4

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"