машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Личные заметки

< Виды шпаргалок

Квалификации высшего образования - повешен кирпич

Студент и работа >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2011-02-20

Кирпич на образовании

Квалификации высшего образования - повешен кирпич. Почему я так назвал статью? не потому что образование на стройке а сверху летит кирпич, а потому мне как водителю, хорошо известен на дороге знак - "кирпич", а точнее - въезд запрещен. Такое мнение сложилось у меня за годы обучения, что образованию в эту жизнь поставлен "кирпич". Учась в 21 веке начинаешь задаваться вопросами - чему нас может научить институт, если там компьютеры прошлого века. Как нам могут что то показать преподаватели если в техническом университете половина станков сломаны, и нету денег их починить, а половина разворованы на детали, на квалификации высшего образования можно поставить жирный крест. И нам объясняют как они работают на пальцах и бумаге. Ведь институт - это то место после которого человек должен выходить подготовленным к работе, чтобы устраиваясь не изучать всё что необходимо а работать и зарабатывать по своему образованию а не как слесарь первого разряда. Чтобы не быть голословным и вы сказали что я всё необоснованно выдумываю я открою несколько фактов, которые на мой взгляд поворачивают обучение вспять чтобы выпускник ничего не знал.





1. Microsoft access - к чему? зачем я изучал её пол года? для того чтобы сдать экзамен и забыть?! Назовите мне хоть одного человека работающего сейчас в акцессе? Почему придя на работу меня спрашивают - вы умеете пользоваться 1С? а я им - "Нет что вы меня в акцессе учили!"... что за бред, кто составляет программу обучения?

2. HTML - это вообще громкий ужас! С какой целью меня инженера учили разметке веб-страниц? Я что должен одной рукой редуктор рассчитывать, а другой сайт писать? Для общего развития скажете вы? - но это не история, не философия, не культурология. Просто чтобы выпендриться что в нашем университете и сайтостроение преподают? Для чего из двух лет обучения в магистратуре пол года я трачу на HTML? Чем мне помог этот предмет, это то что я нашел книги и видеоуроки по сайтостроению, выучил НОРМАЛЬНО HTML, CSS, PHP, JS, после чего написал этот блог. Почему я не проектировщик автомобилей спросите вы - потому что для изучения html у меня хотя бы есть компьютер в котором я могу делать, экспериментировать, совершать и устранять свои ошибки, в результате чего получать бесценный опыт, а проектирование мне изучать было негде, а про квалификации высшего образования можно и не вспоминать.





3. Высшая математика - полтора года. Кто нибудь скажет мне по секрету сколько в стране осталось конструкторских бюро? По моему уже все заводы работают на сборку зарубежных автомобилей, в этой стране только сборщики и менеджеры по продаже того что собрали. Дабы не быть сборщиком я и заканчивал университет. А сейчас ответьте мне - зачем менеджеру знать двоичные и троичные интегралы? Те кто пользуются кадровыми агентствами скажите - вас хоть раз спрашивали - так а продифференцировать вы сможете? Мой ответ министерству образования - пол года. Для глубокого изучения устройте вечерние курсы для желающих. Сегодняшние квалификации высшего образования только и позволяют продавать, покупать, продавать...

4. Менеджмент - почему программирование у меня было а менеджмента не было? Вы считаете что ваши "новые" бакалавры программируют больше чем продают? Вы заблуждаетесь.





5. Бакалавриат - что вы наделали!?!?!? Вы хотя бы понимаете что у преподавателей даже программ нету для обучения нас по сжатой программе! Почему я изучал технологию машиностроения пол года, а английский язык год!!! Я что переводить буду больше чем проектировать? оно и заметно, видимо придется переводить инструкции по применению иностранного оборудования. Вы знаете как проходит обучение? - Преподаватель берет свою старую программу на год, читает столько сколько успевает прочитать, потом говорит - "ну сколько успел прочитать на столько билетов отвечать и будете". Это образование? Это квалификации высшего образования?

6. Физкультура - два года (из моих трех так как пришел с уже специальным образованием). Согласен, физкультура вещь полезная для здоровья. Единственное - ну почему у нас нету душевых?это же кошмар весь день ходить и вонять, к тому же мы приходим в хорошей чистой одежде, ну как же так, министерство спорта, министерство здоровья, и прочие министерства.

7.Программирование - на языке Pascal. Мы писали курсовую работу - программу расчета параметров для станка... Я не спец в станках, так как программируемых станков мне увидеть не довелось, но чтобы их программировали на Pascal? - я не знаю, всё может быть.

8. Культурология - замечательный предмет на котором мы затронули культуру древней Византии, Греции, Вавилона, Италии, после чего у меня сложилось мнение что в России как и сейчас так и раньше культуры не было.

9. История - предмет супер, познакомился с Сахаровым протирая штаны в библиотеке имени Ленина, никаких замечаний.

10. Электротехника - я так и не понял с какой целью мы изучали всевозможные соединения,непонятные схемы, производили расчеты каких то электрических цепей на пять листов, когда в автомобиле идет всё в 12 или 24 вольта, в один провод +, а измерения умещаются в две три формулы. Есть специальная специальность электронщик, где специалисты должны высчитывать микросхемы с деталями непонятного назначения.

11. Экономика - убийство мозга инженера. Даже сейчас я не вдаюсь в подробности что такое с НДС и без НДС, есть бухгалтерия. Пойдем к следующему пункту квалификации высшего образования...

12. Психология - предмет несет в себе полезное название, только почему бы не учить на нем работе с коллективом, с подчиненными. Почему я должен в который раз после культурологии и философии изучать и зубрить умные изречения и взгляды на мир Декарта, Платона, Сократа, Канта... Это предмет не несущий в себе ничего от названия.

13. Политология - вы думаете было что то новое? а нет! Декарт, Платон, Сократ, Кант....

Я думаю остановиться на этих тринадцати пунктах. Если вспомню что то еще обязательно напишу

Новости друзей:

Что ожидает всех раков завтра, какой будет год, к чему готовится и что ожидать. Читаем Гороскоп: рак. Прислушиваемся советов астрологов и читаем гороскопы на сайте domsnov.ru.

основы машиностроения

Просмотров: 1128. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Виды шпаргалок Студент и работа >

Еще полезно почитать по теме Личные заметки следующее:

1. Получил диплом - куда дальше?
2. Обставляем детскую: какую мебель выбрать
3. И снова бомба в ИжГТУ
4. Как Найти Работу Студенту?
5. Отзыв о Tiens Group (Тиенс). Подводим Итоги

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"