машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Металловедение

< Холодная деформация и способность к формоизменению. Глубока вытяжка.

Глубокая вытяжка аустенитных нержавеющих сталей

Глубокая вытяжка аустенитных нержавеющих сталей (часть 2) >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2014-02-23

Глубокая вытяжка аустенитных нержавеющих сталей

Высококачественными и доступными горизонтально-расточными станками являются чешские станки fermat. Компания была основана в 1990 году. Ознакомится с разновидностями станков "Fermat" и их характеристиками вы можете на сайте stankialiance.ru.





Для аустенитных нержавеющих сталей, кроме влияния деформации на развитие текстуры деформации, следует также учитывать влияние энергии дефектов упаковки аустенита и способность его превращаться в мартенсит под действием деформации. Установлено, что во время холодной деформации со степенью обжатия примерно 90% наряду с текстурой, обычной для большинства г.ц.к. сплавов с низкой энергией дефектов упаковки, формируется типичная текстура феррита, т.е. мартенсита.

Текстура феррита или мартенсита – главным образом {111}<112>, в то время как аустенита {110}<112>, хотя могут присутствовать другие текстуры. С повышением температуры прокатки выше температуры Мд мартенсит не образуется и исключается образованием текстуры феррита или мартенсита. С дальнейшим повышением температуры прокатки текстура аустенита {110}<112> заменяется текстурой {123}<412> и {146}<211>, типичной для г.ц.к. металлов с высокой энергией дефектов упаковки.





Сталь, более стабильная относительно образования мартенсита, имеет мене ярко выраженную текстуру феррита или мартенсита, но следует также принимать во внимание, что характер выявляемой текстуры мартенсита зависит от того, когда в процессе деформации образуется мартенсит. Если мартенсит образуется в конце деформационного процесса, то у него не будет текстуры деформации и его текстура будет определяться текстурой аустенита, который превращается в мартенсит в соответствии с ориентационными соотношениями Курдюмова – Закса или Нишнямы.

станки fermat





основы машиностроения

Просмотров: 409. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Холодная деформация и способность к формоизменению. Глубока вытяжка. Глубокая вытяжка аустенитных нержавеющих сталей (часть 2) >

Еще полезно почитать по теме Металловедение следующее:

1. Деформационное старение и отпуск
2. Микроструктура бейнита и природа его прочности 2
3. Холодная обработка
4. Тепловая обработка и контролируемая прокатка (часть 2)
5. Низкоуглеродистые бейнитные стали 2

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"