машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Металловедение

< Способность к формоизменению ферритных нержавеющих сталей

Способность к формоизменению ферритных нержавеющих сталей (часть 2)

Сварка ферритных нержавеющих сталей >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2014-02-15

Способность к формоизменению ферритных нержавеющих сталей (часть 2)

Более серьезной проблемой является так называемое «карандашное скольжение» , которое оставляет следы на поверхности металла. Эти следы скольжения прежде всего определяются кристаллографической текстурой. Они параллельны направлению прокатки и этим отоличаются от обычных линий скольжения. Нежелательная текстура, способствующая возникновению карандашного скольжения, формируется во время горячей деформации, которую следует тщательно контролировать, вследствие ориентации полос с низкой анизотропией пластичности. К основным способам предотвращения возникновения карандашного скольжения относятся:





1. Низкие температуры томления и строгое соблюдение режимы деформации.

2. Легирование аустенитообразующими элементами для ускорения рекристаллизации и получения нетекстурного металла. Но этот прием вызывает образование мартенсита и повышение твердости, для предотвращения которых материал нужно тщательно отжигать. Все это повышает стоимость стали, особенно если в качестве аустенитообразующего элемента используют никель.





3. Введение ниобия для Nb(CN), что способствует развитию рекристаллизации и получению мелкозернистой нетектурированной структуры. Для этого требуется примерно 1% ниобия, который удорожает металл.

4. Использование процессов порошковой металлургии, которые являются дорогими и могут быть осуществлены лишь на специальных заводах.





Несмотря на недостатки, которые имеют ферритные нержавеющие стали по сравнению с аустенитными сталями, они ведут себя аналогично при холодной деформации, но при условии более простой калибровки валков.

На поверхности недеформированного металла или даже на поверхности холоднокатанных штрипсов часто наблюдают так называемую «ребристость», которую не следует смешивать с карандашным скольжением. По-видимому, причиной ребристости является карбидная полосчатость с предпочтительным распределением и ориентацией ее в листовой стали.

Наконец, для ферритных нержавеющих сталей характерны очень низкие напряжения пластического течения при высоких температурах. Поэтому они легко обрабатываются в горячем состоянии и имеют при этом превосходную пластичность. Эти стали легко маркируются при горячей деформации. Однако с увеличением аустенита, присутствующего при температуре горячей деформации, резко ухудшается деформируемость, минимум которой достигается при равном количестве аустенита и феррита в структуре.

Это интересно:

Для точной оценки качества подготовки поверхности применяются цифровые прифилемеры поверхности. В компании "Ультра НДТ" вы можете приобрести цифровой профилемер elcometer 223. У прибора имеется возможность прямой передачи данных на ПК. Подробности на сайте ultra-ndt.ru.

основы машиностроения

Просмотров: 306. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Способность к формоизменению ферритных нержавеющих сталей Сварка ферритных нержавеющих сталей >

Еще полезно почитать по теме Металловедение следующее:

1. Дополнительное использование эффекта дисперсионного твердения (часть 2)
2. Дополнительное использование эффекта дисперсионного твердения
3. Стали с пластичностью, обеспечиваемой превращением (трип-стали)
4. Микроструктура бейнита и природа его прочности
5. Упрочнение твердого раствора (часть 2)

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"