машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Металловедение

< Методы быстрой аустенизации

Холодная обработка

Деформационное старение и отпуск >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2013-12-08

Холодная обработка

Исследовались различные, довольно специфические методы повышения прочности мартенсита или мартенсита отпуска с целью получения сочетания особо высоких значений прочности и вязкости. Ни один из описываемых ниже методов не получил еще, по-видимому, широкого промышленного применения и не только вследствие технологических трудностей, но и ввиду ограничений размеров и форм сечений деталей, которые могут быть получены этими способами.





Обработка мартенсита путем холодного волочения может обеспечить очень высокую прочность, но даже в случае мартенсита отпуска обжатия при волочении ограничиваются и составляют около 10%. Серьезную проблему представляет износ волок, а также трудность получения однородных свойств во всех случаях, за исключением совсем малых сечений.

В таблице приведены свойства стали 0,4% C-Ni-Cr-Mo (SAE 4340) отпущенной до предела текучести = 1660 Мпа после холодного волочения. Из приведенных данных следует, что уже 10%-ное обжатие увеличивает предел текучести на 60%, но это происходит в результате значительного снижения пластичности. Диаметр деталей, для которых получены такие свойства, составляет примерно 12 мм.





увеличить

Это интересно:





Даже самое надежное компрессорное оборудование в течение длительной эксплуатации выходит из строя. Иногда запчасти для винтовых и поршневых компрессоров найти достаточной сложно. В компании "Промышленные системы" вы можете приобрести качественное компрессорное оборудование и запчасти для сервисного обслуживания. Узнать цены на запчасти для поршневых компрессоров вы можете на сайте компании "Промышленные системы" www.promsystem.su

основы машиностроения

Просмотров: 422. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Методы быстрой аустенизации Деформационное старение и отпуск >

Еще полезно почитать по теме Металловедение следующее:

1. Регулирование размера зерна: модель Зенера
2. Упрочнение и влияние дислокаций
3. Принципы разработки высокопрочных низколегированных конструкционных сталей
4. Стали, отпущенные при низких температурах 2
5. Общая питинговая коррозия (часть 3)

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"